注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五止跌企稳反弹  

2013-12-26 23:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天银行、券商等几大权重板块持续低迷,是拖累股指震荡下行的主要动能,沪市大盘最终收于2073点,明日放量创新低的走势可以看做是最后一跌,2100点下方的空头就是强弩之末。明天探低应是抄底机会,


虽然今日央行暂停逆回购,但市场利率却呈现基本稳定的态势,比如7天拆借利率出现了连续第三天的下跌,这表明经过上周钱荒考验之后,流动性已经趋于平稳,从基本面来看,导致12月中下旬大幅杀跌的外在因素正在逐步消除,大盘继续出现情绪化的杀跌走势将再次出现中线买入的机会,投资者应逢低吸纳优质标的为主。

沪指是银行,兩桶油等权重股的指数,临近年底流动性紧张短线大盘难以立即转强,今天4大行也加入到了破净的行列,16家上市银行,已经有有15家的股价低于实际净资产。在市场系统性风险较低的背景下,投资者应逢低吸纳那些业绩具有明显预增概念的个股,他们将是2014年上半年值得参与的题材。2013年即将结束,年报是每年都会被市场炒作的概念。

底部大阴线应该看成是机会,机会是砸出来的,市场恐慌是买的机会!12月份只剩余3个交易日,当前主力大调仓的时段,这样的筑底震荡反复的盘面是较为正常。展望2014年的A股市场,改革红利一定会给市场带来正能量。因此我还是建议投资者保持一颗平常心,由于对明年市场普遍预期较好,市场系统性风险较低的背景下,投资者应逢低吸纳为主。

本博一再说:在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,资本市场起着至关重要的作用。对于管理层耒说,将IPO重启作为一件大事,作为只许成功不许失败的事,要重启IPO也需要一场新的行情。否则新股发行不可能重开,投资者需要一个上涨的市场,同样管理层比我们更需要,所以本博认为:IPO一旦重启,会引发中大级别上升行情。中国股市2014年春季行情的投资的机会,你不能再错过了。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017