注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

股市会稳扎稳打的逐步向上推进  

2013-12-04 23:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据悉新一轮上海国资国企改革方案有望于本周或下周初公布,该方案的亮点在于分类监管、国资流动平台、推行激励机制等方面。上海市国资国企重组大会或改期17日召开,今日沪指在上海本地股集体上涨中,大盘顺利越过2250点最重要关口,最高上攻到了2260点,像上海自贸区陆家嘴、上海物贸等多家股票再次冲击涨停,两市成交2715亿元,比上一个交易日的2146亿元增加了569亿元,量能放大了26.5%。兩市46家股票涨停,今年涨幅巨大的高价股奋达科技、顺网科技跌停。

今日券商股、保险股和银行股等金融股表现稳中有升,较好的推动了指数上行,稳定了投资者的做多信心。盘面显示自贸区概念股再度活跃,机械、煤炭、港口等周期股由底部探底回升的迹象,涨幅靠前都是低价股,跌幅居前的股票都是今年涨幅巨大的创业板中的高价股,风格的转换明显已经得到进一步的确定。投资者应从低价低位的中小盘股里面寻找机会,没有业绩支撑并已经充分炒过的股票依旧应该成为回避的对象。

尾市创业板指数跳水,主要是创业板中今年涨幅巨大的高价股杀跌,创业板将需要休整一段时间,但个股会分化,受政策重点扶持产业的,有业绩的成长股还是会跟随主板和中小板的不断走强。远离创业板绩差品种,

跨年度的行情既然已经开始了,就不应该在中途频繁换股,耐心持有才是上策,对于多数投资者来说,与其频繁在追逐热点,不如静下心来依据公开信息选择那些业绩具有成长性的中小盘股,在行情刚起步阶段去做高抛低吸往往会得不偿失,行情刚刚启动就抛掉底部筹码, 踏空是未来投资者最大风险 !当前我们要转变熊市思维,不要错失熊市末期这样历史大底的机会。

因为年底还会造成一些资金的紧张,没有足够的资金去推动蓝筹股上涨。大盘当前不具备持续逼空上涨的动能,但证券市场要恢复市场融资功能,政策面会继续保持改革春风,股市会稳扎稳打的逐步向上推进,投资者无需考虑短线大盘的涨跌,选择不惧震荡坚定持股的方法。投资者操作上关注板块的轮动和个股的选择。操作其实变得很简单,寻找中小盘低价、低位的个股,迴避还在高位的高价股就ok了!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017