注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

寻找中小盘低价、低位的个股  

2013-12-05 23:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘高开窄幅震荡收低,沪指最高仅2255点,没有创出新高,盘中最低2239点,基本属于窄幅震荡行情。两市的总成交金额为2325.3亿元,和上一交易日相比减少498.3亿元,在前期高点2270点的地方,大盘选择了蓄势,今日市场主要的做空力量来自创业板指数继续大跌,跌幅超过3%,主要是创业板中今年涨幅巨大的高价股杀跌,尽管创业板杀跌势头再次升温,但这并不意味着创业板行情结束。创业板中,还有很多中低价成长股,会延续创业板行情。现在主板启动行情,热点风格的转换,创业板需要休整一段时间,但个股会分化,受政策重点扶持产业的,有业绩的成长股还是会跟随主板和中小板的不断走强。目前操作创业板,迴避还在高位的高价股就ok了!创业板当时高价发行,净资产高,上市后有大比例送转的潜力,趁市场对创业板恐慌的的杀跌调整选择市盈率不高,并且公积金丰厚的业绩预增股,逢低大胆布局,以享受年报时的丰厚待遇。

创业板指数是今年这波结构性牛市的主打品种,改革的时代,成长与创新,新经济,新行业是目前市场中最具活力与魅力的部分。如果以创业板、中小板为代表的成长性行情真结束了,那么A股就不可能有行情了。现在主板启动行情,热点风格的暂转换,创业板中的高估值品种機构出货调仓很正常。中国产业的转型升级需要资本市场,证券市场要恢复市场融资功能,跨年度的行情既然已经开始了,这个时侯反复断言创业板行情结束的人太不靠普了。


跨年度行情刚开始、可以忽略指数波动,重点研究个股,长期看,公司业绩才是硬道理,因为年底还会造成一些资金的紧张,没有足够的资金去推动蓝筹股上涨。大盘当前不具备持续逼空上涨的动能,但证券市场要恢复市场融资功能,政策面会继续保持改革春风,股市会稳扎稳打的逐步向上推进,既然我们已看到行情来了,有行情所有股票都会涨,稳健的投资者选择一些大盘上涨反而不怎么涨的个股,后期会存在一定的补涨空间。今天沪市涨停的股票都是低价股,最高的只有8元。但沪深兩市跌幅靠前的都是高价股,这就告诉我们操作其实变得很简单,寻找中小盘低价、低位的个股,迴避还在高位的高价股就ok了!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017