注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

短线机会依旧在个股  

2013-02-25 22:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线机会依旧在个股 - 阳忠 - 阳忠博客今日沪深两市大盘出现了跳高开盘,又冲高回落震荡,两市收盘涨跌互现,上证综指涨幅0.50%,成交776亿;深证成指下跌,跌幅0.24%,成交812亿。创业板指涨2.02%创业板指再创本轮反弹行情新高,尽管今日指数涨幅非常有限,但个股的活跃程度很高,两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为683家,平盘67家,下跌211家;深市上涨家数为1155家,平盘92家,下跌327家。两市涨停板家数为24家,没有跌停板个股。政策扶持概念股和中小盘股继续强于大盘,延续节前转换后的风格。

大盘企稳的主要因素是银行板块。300银行指数小涨0.93%,平安银行率先反弹4.65%功不可没,民生银行阳十字星也起到风向标作用。大盘上周持续回落后本周一初现止跌回升,盘面量能萎缩较多,显示多空都较为谨慎。大盘指数短线再向上反弹后仍有下跌调整的可能,仍有继续展开技术修复的要求。但在扩容真空期的调整幅度有限,对于前期踏空资金来说,要好好把握这次非常难得的逢低建仓机会。仓位轻或踏空本轮反弹行情的投资者,应当珍惜调整带来的绝佳买入机会,

 

投资者要转变熊市的惯性思维。以中线眼光看待当前行情性质,中国经济复苏起步仍然是大概率事件,还有三月份新一届政府的两会改革红利、股市根本制度的改变,也就是从过去的重融资转向重监管,重监管的思路更是被反腐败的举措倒逼的,大家要看清楚这一重大历史背景,上周市场调整之后,人们对中国经济复苏的前景又产生了质疑,我们要看到“两会”是国家未来政策的一个前瞻点,相信下一届政府不会让股市長期低迷。

 

操作策略依旧以轻大盘,重个股为主。避开大涨股和权重股,耐心做中小盘个股,投资股市就是投资企业的未来,坚定不移地捂住“能够成为大公司的小公司”的股票,春天的主行情会转向以业绩为助推的上升行情,逢低吸纳年报含权的小盘绩优股。避开进入调整周期的板块,关注近期政策导向的热点为主,短线机会依旧在个股。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017