注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

IPO开闸没有明确时间表是全力维稳的意图  

2013-02-28 22:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO开闸没有明确时间表是全力维稳的意图 - 阳忠 - 阳忠博客临近两会,管理层集中释放利好,昨日证监会高调宣布推动保险资金、养老金和住房公积金入市,并且住房公积金入市研究准备工作已经启动,并且还宣布研究对台增加1000亿元RQFII。今日收盘后证监会有关部门负责人28日表示,IPO开闸没有明确时间表。此举明显有全力维稳的护盘意图。今日大盘量价齐升的格局也正是对管理层释放利好的一个积极反应。

央行昨天重新向公开市场一级交易商开展逆回购操作询量,并且今天公开市场仍将出现较大规模逆回购操作,市场预计2月银行新增信贷约7500亿元左右,同样超出市场同期预期,表明当前市场流动性宽松总体趋势并没有出现大的实质变化。加上宏观经济在前期积极政策的影响下复苏迹象已得到初步确认,市场做多底气开始提升。明日将公布2月份官方PMI,周末“两会”也正式开幕,今日在地产、金融两大权重板块带领下,放量突破30、10日均线,5日均线止跌回升,启动了两会维稳行情,表明了市场对未来经济复苏憧憬,周五市场还有冲高的可能,不排除大盘短线再度冲击2400点。

 

本周末两会就将要开始,多关注两会上的政策动向。“两会”召开期间,代表们的议案和提案,主要侧重在调结构、转方式、促销费、重民生,在大力发展新兴产业。调结构和保民生将成为本次“两会”的热点,投资者下周应围挠“两会”行情布局。关注"民生"类个股,水利建设、农林牧渔以及环保行业。扶持新兴产业成为经济新的增长点,将是今年政府工作的重中之重。关注与“调结构”有关新兴产业概念和金融市场改革,只有“两会”才能产生实实在在的东西,我们密切关注两会释放的红利政策。

 

由于领涨本轮行情的金融等权重类个股回调到位并再度发力,尤其是银行股平安银行再创新高,意示后市行情乐观。对于“两会”行情,轻指数重个股积极做多策略不变。"大盘股搭台,小盘股唱戏"创业板、中小板为代表的小盘成长题材股会明显趋向活跃。两会期间政策受益品种存在不少炒的机会。创业板首选上市毫无疑问是中国最优秀企业的代表。这些公司总体上的成长潜力更大,现在股市由弱转强已是定局,值得我们深度挖掘可以成长为大公司的小公司。

IPO开闸没有明确时间表是上涨信号吗?股市上涨还在初期阶段,中长线投资者依然要以持股为主。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017