注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周行情可以轻指数做个股  

2013-03-01 23:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周行情可以轻指数做个股 - 阳忠 - 阳忠博客在经过了昨天的大幅反弹之后,周五大盘表现震荡整理行情,由于领涨大盘的金融、地产等权重股周五出现了获利回吐,中国人寿今日公布年报业绩同比大降四成、使得保险股全线显著下跌;在加上昨夜原油、黄金、有色金属期货的显著下跌对今日国内商品期货市场及A股的资源股板块构成重压,包括有色,煤炭,钢铁等都向下走弱拖累大盘震荡走低。上证指数小幅低开后,一度表现较大幅度的盘中下挫,但逢低买盘涌跃,大盘尾市回升有力,使得跌幅有所收窄,沪指微跌6个点,预计下周股指仍将延续反弹态势。

国五条新规出台:提高二套住房贷款比例和贷款利率,个人售房将征收20%个税 ,加快推进房产税扩大试点,将对执行调控政策不力省市约谈问责 ,2013年住房用地不低于过去5年平均供应量。我认为细则措辞严厉、标志着调控实质性升级,是政府这几年反复调空楼市最严厉的一次,楼市价格拐点出现对股市有利,这个政策基本上让二手房市场死掉了,你加价卖收你重税,你不卖那真的就是不动产了,不动产今后开征房产税,看来房不能投机也不能投资了。中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票!在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,股市要融资支持大力发展战略性新兴产业,新一届政府不会让股市長期低迷。因此,投资者在操作上仍可以谨慎乐观后市行情,股市上涨还在初期阶段,中长线投资者依然要以持股为主。

 

由于市场对新一届领导的改革红利预期充满着期待,加下当前管理层维稳意图明显,随着两会正式召开,有关两会提案方面的利好会不断释放,会刺激相应板块表现。两会期间一些热门提案出炉也会引发A股当中相关的板块反弹,下周大盘将会表现震荡中上行节奏。国五条新规出台是否会对大盘短時影响,市场出现大幅下跌的概率不大,逢震荡回调就是非常难得的建仓良机。

 

周末两会即将召开下,维稳将成为主基调,下周股市不会出现大涨大跌,震荡行情仍会是下周的主基调。震荡行情可以轻指数做个股。两会期间政策受益品种存在不少炒的机会。但还是建议投资者逢低买不要追高太热门的股,短线涨幅大的股应迴避。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017