注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下跌是投资者中线低吸的良机  

2013-03-12 22:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌是投资者中线低吸的良机 - 阳忠 - 阳忠博客今日大盘全天呈现宽幅震荡走势,终盘沪指2286.61点,跌幅只有1.04%,但创业板指数出现了较大幅的下挫,小盘股的大幅补跌,较大的打击了投资者的持股信心。小盘股杀跌面积较大,但跌停数量不多,兩市涨停板有9只,只有3只个股跌停。主力借中小盘股打压指数,权重股并没有出现杀跌动作,尾市小盘指数和权重股止跌回升,沪市大盘指数重返60日均线上方,由于目前的市场整体格局并不存在单边、全面下跌的动力,今天的急跌基本见底了,或还有小幅震荡横盘稳固的过程,切忌目前点位盲目杀跌。

美股迭创历史新高,A股市场不大可能出现了较大幅的下挫,从中国股市来讲,有利的因素很多:一是证监会申明6月底之前不会重启IPO,管理层有促使行情继续转强的的意愿,二是增加QFII额度,三是境内港澳台居民4月可炒A股。从技术面,很多大蓝筹股已调整到位,银行等蓝筹板块,见底迹象都非常明显,大盘往下探的空间非常有限,目前市场背景下,忘乎所以地做空无疑使一种自杀行为。

 

美股迭创历史新高,中国A股5年熊市后还在底部徘徊,自去年1949点解放大底以来股市才稍有起色,这个市场需要方方面面珍惜。中国股市正在由熊转牛,新一轮牛市刚刚开始,现在正是你把握投资机会,短线波动不会改变上行趋势,因此投资者仍应持股待涨,因为中国股市是政策市,新政府推出一系列利好股市的政策还是值得期待。从目前已有信息来看,新一代决策层似乎更加注重经济长期转型,操作上,抓住转型和改革等个股内涵丰富的炒作机会,以淡定持仓或逢低吸纳为主,逢低吸纳中期优质筹码,操作上,逢低吸纳年报业绩优良的高送转股。

 

今天盘中大幅杀跌,两市成交回升到1972.8亿元,相比周一放大519.8亿元,谁在大盘破位大跌之际大举接手恐慌抛盘?市场一次挖坑诱空行情,这是投资者中线低吸的良机,希望大家要珍惜逢低建仓的机会。因此操作上不宜盲目割肉,沪指四连阴,但收盘仍守住60日线,调整已经充分,周三大盘有望出现震荡扬升行情。


 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017