注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

从明日开始记住买跌不杀跌  

2013-03-18 23:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从明日开始记住买跌不杀跌 - 阳忠 - 阳忠博客今天是两会结束之后的第一个交易日,因为证监会的人事的变更,郭树清调任成为事实,肖钢将接任证监会主席,市场对新任证监会主席将会采取什么新政心里没底,受不确定因素笼罩,市场变得更为谨慎。加之塞浦路斯开征存款税引发恐慌,港股大幅跳空低开恒生指数全天大跌-449.75 跌幅-2.00%,蓝筹全线下跌,金融股领跌。今日A股金融保险,资源股领跌,大盘破位下行,大盘遭遇“黑周一”。

肖钢接任证监会主席称将保持政策连续性,看来投资者需要进一步观察等待政策的动向,在不确定因素下,市场谨慎情绪会占据上风。但我们应该看到随着两会结束,新一届政府各个部门都将近期会有新政陆续出台,除了针对房地产的新政会更加严厉以及针对高污染的行业治理新政会更加严格,但绝大多数的行业将迎来利好新政助推股价的上涨,李总理在答记者问时说了一句话,未来是中国经济的升级版,“两会”后面临新的投资热点与机遇。产业转型的大背景下的新型产业仍然是活跃资金反复炒作的主线。

 

虽然今日两市大盘破位下行,但这并不是坏事,大盘的正常回调属于阶段性洗盘性质,目的是为二季度上涨行情蓄势。大盘跌破2250点后继续大幅杀跌的可能性不大,我们应看到调整孕育新的机会和希望,因此广大投资者不必因今日创出新低而过于悲观,很多人目前谈的是风险,本博认为:指数就是出现调整继续向下的空间也不大。市场低迷就是买股的好机会。持股的投资者采取静观其变的战略,反彈也不卖,跌也不卖。牢牢地捂住底部优质筹码。持股为主的策略。一旦大盘调整结束后市场主力不会轻易给踏空者以低位回补机会,目前对于绝大多数投资者来说,做空想赚差价难度大,最好还是应该耐心持股待涨。

 

两会给出了未来中国经济发展的大政方针,新一届政府不会让股市長期低迷。中国经济在政策调控背景下仍然保持强势,这是中国股市震荡向上的基础。今年首波上涨后短线已经回调到年线了,已经没什么可担心的。短线风险当然要防,更重要的是中期趋势:短线结束之后就是中期续涨的开始,对于投资者来说,不妨放眼长远,不受短线震荡影响,握好你手中的筹码,等待新一轮上涨的到来。在2250点位下方随时有可能出现报复性反弹行情。从明日开始记住买跌不杀跌!

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017