注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

暴跌后是难得的买进机会  

2013-03-04 22:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌后是难得的买进机会 - 阳忠 - 阳忠博客市场今天受“新国五条”影响出现暴跌,这属于突发性政策影响带来的结果,全天两市成交2767亿元,比上一个交易日的2228亿元增加了539亿元,领跌板块地产股出现了大面积的跌停潮,兩市跌停股票77家,地产股跌停49家、水泥股跌停11家,这说明了下跌主因就是对于楼市调控新政的恐慌,楼市调控政策每次出台,遭殃的却是股市,今日市场暴跌对利空的过度和过激反应,一步到位的调整到位概率大。

国五条新规出台:提高二套住房贷款比例和贷款利率,个人售房将征收20%个税,加快推进房产税扩大试点等措施,标志着调控实质性升级,是政府这几年反复调空楼市最严厉的一次,楼市价格拐点出现对股市有利,当楼市逐步不再吸引资金以及盈利预期降低后,A股将会吸引更多的资金入场,这样不仅可以让投资者真正享受财产性收入的成果,而且符合资本逐利的本性,更能满足产业转型国策对一些真正有发展前景的企业融资需求,如此一来,股市就能起到分流热钱的作用,将囤积楼市的资金抽离出来投向股市,此次针对房地产的调控其实对股市中期是极大利好,因为挤出效应,资金未来必然会有不少地产资金转战股市,中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,股市要融资支持大力发展战略性新兴产业,新一届政府不会让股市長期低迷。因此,投资者面对指数的暴跌,投资者可不必惊慌。如此走势只不过是暂时行为,A股连续暴跌的概率不大。

 

由于暴跌是受突发政策利空影响,从量能来看,今天是明显的放量,这里面既有恐慌盘集体杀跌出逃的要素,也有资金逢低接盘的要素,既然利空已经出现,那么放量杀跌有利于风险尽快释放;机会是跌出来的。面对指数的暴跌过后,是逢低加仓而不应减仓。特别是持有新兴产业小盘股的投资者,你现在恐慌跳坑会犯大的投资失误。目前2300点下方的股市任何一次下跌都是进埸买入的最佳时机,而不是卖出股票出逃的时候。

 

今天盘中环保、林业、水利、飞机、卫星导航等和两会相关或在两会会被提及的板块和概念个股有一定表现,后市一旦大盘企稳,优化产业结构,积极推进城镇化,改善消费需求,并促进区域协调发展,这些经济结构战略性调整所向的政策红利板块个股,将会加速资金的青睐目光和资金的聚集。机会是跌出来的,明天早盘再次下杀后,将迎来短线较好的买点,暴跌后是难得的买进机会。
 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017