注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

两会题材股是活跃资金反复炒作的主线  

2013-03-05 23:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会题材股是活跃资金反复炒作的主线 - 阳忠 - 阳忠博客周一市场对利空的过度和过激反应两市的暴跌之后,周二伴随险资入市条件将放宽、养老金入市大幕将启等消息,银行,券商板块再度走强,市场呈现出强劲反弹的走势,表明节后以来的调整已经探明底部支撑,短期大盘会表现震荡扬升趋势,预计周三延续反弹的概率较大。

在昨日两市暴跌之后,今日迎来报复性反弹,市场热点还是主要集中在题材股上,“两会”政策指明了股市新热点。目前国家政策导向是战略性新兴产业,是希望经济结构能够转型,从这个角度来说我们应关注新兴产业科技板块。投资者没必要过分纠结指数,轻大盘重个股积极做多才是正确策略,在今日扭转下跌趋势后,创业板上涨2.86%创出反弹新高。小市值的个股将明显要比大盘指数强得多,这充分显示产业转型的大背景下的新型产业仍然是活跃资金反复炒作的主线。后市继续重点关注,新一代信息技术,物联网,关注保障民生的医疗、水利、农业,增强国防的军工,科技兴国的科技概念等相关个股。

 

养老金等资金入市等预期都对市场构成正面支撑,短期反复并不会改变市场震荡上行的大趋势,经过兩天的来回折腾,下跌空间被封杀,预计大盘走势将趋于稳定,短线在个股的选择上,年报进入披露期,中小板和创业板个股年报高送转预期会不断升温;操作上,逢低留意年报含权的低估值绩优小盘股,寻找业绩有扭转潜力的行业,深入挖掘可以成长为大公司的小公司!

 

当前操作上避免浮躁情绪,避免追涨杀跌的频繁操作。不要为指数的短波动一惊一乍,不断预测顶部,结果吓坏了自己,随着两会正式召开,当前管理层维稳意图明显,行情可以轻指数做个股。两会期间政策受益品种存在不少炒的机会。避开地产链周期股,新型产业是活跃资金反复炒作的主线。

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017