注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周逢低敢买  

2013-03-08 23:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周逢低敢买 - 阳忠 - 阳忠博客今日两市小幅震荡,指数表现平淡,两市成交1756.7亿元,同比萎缩761.3亿元;量能极其萎缩,创3月以来地量,主要原因是投资者观望气氛浓厚,市场在等待经济数据的公布;盘面特点,业绩较差股价较高的券商板块,今日表现较弱,平安银行今天公布年报利好但却显著下跌,该股是近期市场关注焦点,事先潜伏的筹码获利出局,这对市场气氛形成不良影响。加上前期强势品种的补跌在继续,沪深两市大盘呈现出一个窄幅震荡回落的格局。

政策面上高层不但迅速辟谣,显示管理层做多意图强烈。而且盘面上也体现出各路资金不愿让指数多跌的意图。近期海外市场持续走强,美国股市连创117年的历史新高,欧洲日本股市均创出4年半的历史新高,唯中国股市仍在5年熊市的底部徘徊,很多场外资金还在等大幅回调,既然如此,目前市场再次出现暴跌和连续下跌的可能性并不大。下周操作:逢低敢买,2300点这个区间市场不会给你多少逢低介入的机会。

房地产已经连续涨了十几年,因为丰厚的利润,吸引了大量的资金在房地产行业里追逐利润,目前房价已经是十年前的很多倍,国五条新规出台,是政府这几年反复调空楼市最严厉的一次,是最近的房价的继续上涨,终于让政府出了狠招。对房产投机和投资者的打击都是非常大的,楼市价格拐点出现对股市有利,当楼市逐步不再吸引资金以及盈利预期降低后,A股将会吸引更多的资金入场,资本是追逐利润的,因为挤出效应,资金未来必然会有不少地产资金转战股市,中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票,再说,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,股市要融资支持大力发展战略性新兴产业,新一届政府不会让股市長期低迷。因此精选好股票,耐心持有是上策,

专注于A股,专注于低估的优质股票,不要胡思乱想,不要猜测短期的涨跌,不要害怕IPO重启,今后IPO要重启管理层必有政策护航,IPO重启必然是股市強势的時候,现在IPO重启谣言是为了主力资金打压和洗盘。比如年初大家怕创业板解禁,结果今年创业板整体大涨了53%!本博认为:现阶段的每一次回调,都将是中长期买入的良机。

 

从监管层迅速的澄清重启IPO的传言可以看出,管理层做多意图强烈。由于资金护盘的态度还是明显,今日大盘走出缩量整理小阴星,这是节后回调基本结束的重要信号。成交的大幅萎缩也预示着空头杀跌几近尾声,大盘下周向上突破可能性大。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017