注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

享受春天,拥抱大自然  

2013-03-09 18:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客 阳春三月,春暖花开,正值出游踏春的好时节,投资人平時因为中国股市不给力心烦,双修日应去享受春天,拥抱大自然。在四川省江油市吴家后山欣赏滿山盛开的辛夷花一定是很多人必去的踏春之地!吴家后山每年清明左右满山的辛夷花很是壮观,

 座落于江油市西北边陲的大康镇吴家后山旱丰村九组,与北川县接壤,幅员面积接40余平方公里。距江油市区28公里,其中上山路10公里。山上现有住户70余户,人口283人。海拔在1200米-2179米之间,属高山气候。山上平均气温21度至24度,日照强,雨量充沛。这里盛产辛荑,初略统计有辛夷花树12000余株。其中大部分为大树、老树,相传为先祖百年前栽植,最大的辛荑树树干须三人合围,高达七八丈。每年农历三月初,漫山遍野辛荑花含苞怒放,蔚为壮观。
辛夷花,又名木笔花、望春花,玉兰花,为木兰科落叶灌木植物辛夷的花蕾。性温味辛,归肺、胃径。因它辛散温通,芳香走窜,上行头面,善通鼻窍,因治鼻渊头痛要药。辛夷花色泽鲜艳,花蕾紧凑,鳞毛整齐,芳香浓郁。辛夷有散风寒的功效,可用于治鼻炎、降血压;辛夷还是一种名贵的香料和化工原料,亦是一种观赏绿化植物。 
吴家后山有许多美丽神奇的传说,曾经有一位美丽的皇后叫辛夷,因为思念远征的夫君抑郁成疾,最终客死它乡,死后在它的坟头盛开出一种花朵,人们为了纪念她,也取名叫辛夷。江油吴家后山,位于乾元山与观雾山之间,春天,辛夷开花,成了一大奇观。这里的辛夷似乎是吴姓祖先刚迁来就种下了,多是几百年的老树、又高又大的乔木,并且连成一片,所以阳春三月,满山满岭成了辛夷的花海,吸引着各地众多游人和拍客前来登山观赏。除有辛夷花自然景观外,还有奇特的岩溶漏斗,洞穴,险峰。居住在旱丰村的大多数都姓吴。老人们自称他们是明末清初吴三桂的后裔,因避兵祸才躲进这深山老林,几百年来生生息息,于是在这海拔1500米的山上形成村落,各家各户散居山间,自然也就成了“吴家山”。

 

每逢辛夷花期时节,来至江油境内以及周边县市和全国各地乃至海外观花者频频,而在江油,则集中产于吴家后山。而在海拔相对较低的丘陵、平坝地区,辛夷则往往难以栽活;即使栽活了,辛夷一般也不开花。------------------辛夷花色泽鲜艳,花蕾紧凑,鳞毛整齐,芳香浓郁。享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客  

 享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客辛夷花正含苞欲放。享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客吴家后山辛夷花开之时,便是人比花多帐篷比房多,享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客辛夷是木兰科植物,它的花同玉兰、紫玉兰一样,又大又艳,端庄典雅,是花中的大家闺秀。花色从白到粉,从粉到紫红到浓艳的血青色,每一株树都有差异。

 享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客花色从白到粉,从粉到紫红到浓艳的血青色,享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客欣赏到吴家后山最美的辛夷花景色,享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客享受春天,拥抱大自然 - 阳忠 - 阳忠博客

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017