注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周大盘有望迎来转机  

2013-04-12 23:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘有望迎来转机 - 阳忠 - 阳忠博客

本周量能连续4天在萎缩,今天创下近四个月的地量,全天两市成交只有1119.4亿元,调整已经屡现地量,预示着调整已经接近尾声,今天尾盘出现一波放量杀跌,可以理解为部分恐慌盘和止损盘的涌出,市场短期经过连续调整,累积的市场风险得到有效释放,市场结构性调整接近尾声,蓝筹估值支撑将再次显现,虽然本周反彈冲高回落,但市场并未现恐慌性情绪。短期看还没有完全止跌,但是继续下跌的空间已经不大。下周如果没有特别利空消息出来,大盘将以反弹为主。

新华社近期连续发文为新股发行预热,关于IPO何时重启的话题本周牵动市场情绪。4月12日,证监会召开例会,例会中针对此前有报道指出IPO将于5月份开闸,证监会回应称近期未就相关事项具体时间点接受任何媒体采访。不知道新华社为何刊发IPO文章?建议记者可问新华社。

 

在今日下午召开的新闻通气会上,证监会有关负责任表示,证监会将强化信息披露,进一步推进新股发行体制改革。目前,新股发行制度改革相关思路和方案在论证中,待方案成熟时再向社会公布。

 

大盘弱势,决策层其实不可能贸然重启IPO,目前市场的整体趋势很是疲弱,不管是IPO还是再融资均需要一个相对活跃的市场,没有一个相对活跃的市场什么都做不成,新华社大谈重启IPO也只能是纸上谈兵。下大力气结束股市与经济的恶性循环,让股市恢复已丧失本有的融资能力是管理层努力要做的工作。股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,国家还不想废股市就应该有积极股市政策的大动作,目前市场地量低迷,已丧失本有的融资能力。股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,国家还想重启IPO将会伴随着利好政策、股市要恢复融资功能股市就必须上涨有赚钱效应,有赚钱效应资金才会流向低谷的股市,让股市慢牛上涨才能恢复融资功能是肖主席应该思考和努力要做的工作。新华社大谈重启IPO,应先谈如何让股市上涨,让股市有赚钱效应恢复股市的投资功能,市场有投资功能和投资需求,推进新股发行体制改革才会成功。目前市场弱势新华社大谈重启IPO也只能是秀才纸上谈兵。

 

本周大盘处于比较密集的利空期间,有关IPO的话题再次成为重大利空压抑市场,目前市场中的利空因素在不断的释放消化,周末证监会再次澄清了, 否认IPO五月开闸传闻,周五破位年线就具有了浓重的诱空味道,预示着调整已经接近尾声,因此,下周的大盘有望迎来转机并重返升势。

 

下周进行逢低买进,握好你手中的筹码,等待新一轮上涨的到来。美国股市连创历史新高,欧美和亚太地区主要股市创近几年新高,A股估值洼池明显.。QFII入市资金加速获批..新股发行制度改革加速,新股发行制度改革相关思路和方案在论证中,屡现地量,预示着调整已经接近尾声,中国股市拿经济过份说事欠缺说服力。别听那些所谓专家的忽悠。本博常说:地量在坑中,天量在高峰。恐慌挖坑是逢低买入的机会,现在购买股票是一生千载难逢的机会。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017