注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

底部遭遇利空下跌是低吸良机  

2013-04-15 22:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底部遭遇利空下跌是低吸良机 - 阳忠 - 阳忠博客国家统计局今日公布的数据显示,一季度国内生产总值118855亿元,同比增长7.7%,环比增长1.6%。全国规模以上工业增加值同比增长9.5%。这个数据表明,中国经济在稳步的复苏,很多人将大盘的下跌归责于GDP弱于预期,中国股市拿经济过份说事欠缺说服力。别听那些所谓专家的忽悠。同比增长7.7%高于政府年度目标(7.5%),同美国和欧州低增长相比,中国经济还是能够引领全球。我们要相信新一届政府是有能力的,投资者不必过于悲观经济增长形势。

受上周五国际大宗商品价格暴跌影响,商品期货市场今天跟随外盘大跌。沪金、沪银均是开盘跌停,橡胶十点钟后也封住跌停,港股跳低开盘资源股重挫周一跌1.43%  外围大宗商品做空声急,港股也大跌,A股岂能独善其身。股市资源板块的暴跌是今天大盘下跌的主要原因。资源股做空市场,而金融和地产今日相对较强,起了维稳市场的作用。金融指数探底企稳,而地产指数震荡后收阳,显示多方资金开始介入,虽然今日放量破位,市场一度击穿2180点,沪指盘中再创新低2177.43点,尾盘部分抄底资金入场,底部遭遇利空下跌是低吸良机。

 

周二大盘有低开下探的动作,正是逢低吸呐的买点,明日权重股稳定不砸盘了,各类热点将会轮动活跃,国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种值得关注。明日股指止跌反弹的概率较大。投资者策略上应继续“轻大盘、重个股”,战略性建仓,在新兴产业股中找调整充分的个股进行逢低买进。对于那些一季报風险已充分释放的个股都可以积极关注!现在是轻大盘看个股机会的時段。也是选股逢低建仓的机会,报复性上涨一定会到来。最难熬的底部机会大于风险,证监会最近的表态暂时还不会重启IPO的消息,利空出尽物极必反。市场止跌企稳的是大概率的事,底部进场,这里可能是今年大机会。

 

最近投资者要慎防踩上一季报业绩地雷,如今日深市跌幅前的南方信息,但地雷引爆后风险释放,主力也趁机打压了,我们可以在一季报风险充分释放后的个股中找逢低买入机会。考虑到今年是“调整结构,转变方式”的经济政策导向,未来新兴产业将是国家发展的重点,尽量回避在经济结构转型的背景下的传统型行业相关上市公司股票,鉴于“利空出尽就是利多”的策略,目前要做的是抓紧选股趁势低吸。随着大盘进一步的杀跌,调整越来越充分了,强力反弹一触即发。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017