注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

资金追捧成长小盘股  

2013-04-24 22:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资金追捧成长小盘股 - 阳忠 - 阳忠博客昨日的大跌之后,今天市场未出现惯性下探走势,反而出现较为强劲的反弹行情。昨天大盘的下跌,主力借短线利空洗盘的行为很明显。宽幅震荡也正是大盘处于底部区间的重要特征。在昨天的文章中,我就分析了大盘大跌的原因,是主力刻意借短线利空的打压吸筹,围绕沪指年线反复绞杀浮筹,制造恐慌主要是获取成长小盘股的廉价筹码。今日沪深两市高达34只股票涨停,30只个股创了新高,创业板再创反彈新高,赚钱效应显著的小盘股受到了场内资金狂热的追捧;这才是市场状况的真实反映。 

股市没有赚钱效应,资金自然不会流进来,资金的最大特点为追逐利润,那里赚钱往那里流。今日两市成交1730.2亿元,同比放大1.6亿元;深市成交超过沪市150.6亿元;创业板成交157.1亿元,放大11.9亿元。从市场热点来看,网络科技,文化传媒,信息通信等符合时代潮流板块受到了市场资金的热捧,说明在中国股市经济转型的背景中,成长预期高的行业和品种已经成为资金追逐的目标,创业板和中小板的走强表明新型产业是活跃资金反复炒作的主线。投资者策略上应继续“轻大盘、重个股”,在新兴产业股中找调整充分的个股进行逢低买进。 

 

投资者一定要看大势,一定要有自己独立的思想。目前的中国股市的大势就是将在当前位置构筑中长期大底。美国股市已经创历史新高了,中国股市仍在山脚下徘徊。让股市恢复已丧失本有的融资能力是管理层努力要做的工作。股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,国家还不想废股市就应该有积极股市政策的大动作,目前市场地量低迷,已丧失本有的融资能力。股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,国家还想重启IPO将会伴随着利好政策、股市要恢复融资功能股市就必须上涨有赚钱效应,在经济转型过程中,国家需要我们的股市,相信新一届的政府会出台刺激经济的政策利好于股市。

 

考虑到五一小长假即将来临,大盘将会在节前继续震荡,每一次盘中的短线调整都将是建仓的良机。除非你是短线高手,否则就不要过于关注短线走势,投资者不妨继续耐心持股待涨,切忌在上行趋势中抛筹码。特别是已调到低位新兴产业优质成長股的筹码更加珍贵。

 

短线而言,明日股指继续反弹的概率较大。重点关注各类成长股的投资机会,坚持低吸不追高。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017