注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

红五月概率极大  

2013-04-25 22:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天两市股指盘中经历了上蹿下跳的波动,创业板指数今日虽然再创本轮反弹的新高,因为短期内小盘股积累了大量的获利盘,长假消息面的不确定性让部分资金避险因素持币过节,午后出现了冲高回落,也较大的打击了市场的做多人气。盘尾出现跳水迹象,并且再度跌破2200点,盘尾收于2199点。

今日大盘k线上形成了宽幅震荡的整理格局。今日大盘震荡,跟创业板连涨之后获利回吐有关,这有利于资金向主板切换,从而提高后市启动行情效率。近期市场跌宕起伏,股指上蹿下跳,宽幅震荡也正是主流资金技术上的强烈震仓需要,大盘处于底部区间的重要特征。

 

春节前后开始,央行一直在紧缩货币,这是大盘进入调整的真正原因,到了最近,货币政策实际上已经开始转向,管理层甚至喊出央企保增长的口号,所以,我看到了货币政策阶段性宽松的迹象和预期,震荡筑底四月份,一切蓄势整理都是在为5月大涨做准备,红五月概率极大。

 

证监会副主席姚刚近日在上海国家会计学院财务专项检查培训会会议上表示,“当前资本环境如温水煮青蛙,如不改革、不整改,不出三年资本市场会垮掉。”说得直白一点今年再不改变这种状况政府也说不过去了,靠牺牲中小投资者的根本利益来发展股市的现状必定要改变。我们投资者应看到股市最坏的时候已经过去。这是市场规律的內在力量在起作用,在经济转型过程中,国家需要我们的股市,相信新一届的政府会出台刺激经济的政策利好于股市。今年股市不上涨都难。

 

沪指回调至2200点以下收益大于风险, 中国股市洼地效应明显,对资金吸引力增加,不要过于纠结持股还是持币过节,逢高止赢近期涨幅巨大的个股,在新兴产业股中找调整充分的个股进行逢低买进。建议择股持股过节为首选,去年五月开门红沪市大涨42.12点报收。今年大盘四月利空出尽后,震荡筑底调整充分,五月启动主升将成定局,操作上投资者不用管短期指数如何演变,底部震荡市中若非短线高手,去做高抛低吸往往会得不偿失,投资者不妨继续持股待涨,不管是消息面还是技术面,目前的大背景都支持指数的进一步上行。

 

明天是五一节前最后一个交易日,预计周五大盘围绕2200点整数关窄幅震荡整理的概率较大,收阳线的概率大。逢高止赢近期涨幅巨大的个股,逢低在新兴产业股中找调整充分的个股进行逢低买进。切忌盲目杀跌、追涨。
 


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017