注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

月线“三连阴”变盘迎接红五月  

2013-04-26 22:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月线“三连阴”变盘迎接红五月 - 阳忠 - 阳忠博客四月份最后一个交易日,在五一小长假到来之时,各路机构基本上无心恋战,观望等待节后消息面明朗伺机而动的情绪逐渐占据上风。两市成交量较昨日有明显萎缩,合计成交仅1404亿元,较昨日缩量24.75%,今天市场创业板指和中小板指跌幅明显大于主板指数,影响了投资者对于中小盘股的信心,午后出现了抛出筹码,导致大盘尾市出现了快速回落,周五大盘再创本周新低。

四月份交易结束了。沪指4月跌2.63%报收三连阴,深成指跌2.23%、中小板指跌2.89%、创业板指涨2.65%报收月线五连阳。无论日线、周线、月线,创业板指均强势突出。说明在中国股市经济转型的背景中,成长预期高的行业和品种已经成为资金追逐的目标,创业板和中小板的走强表明新型产业是活跃资金反复炒作的主线。从买股票就是买未来的角度出发,买未来能成为蓝筹股的成长股,才是股票投资的真谛。中长线持有“能够变成大公司的小公司的股票”。创业板和中小板经过本周的连续下跌,许多个股跌幅巨大。对中长线买家来说,現在波段调整跌下来了,创业板经过连续二天的下跌,短线风险已经开始有效释放,等大盘走稳后,操作策略逢低买入超跌的中小板和创业板中的低估值股票,挑选业绩已经大幅增加的新兴产业股票逢低买入,有业绩有保障的股票,必然会缓慢上升的。 

 

经济面因素并不是引发A股近期下跌的主因,中国股市拿经济过份说事欠缺说服力。长期的走势证明A股与GDP等宏观经济指标关联度相对较低。如果说股市下跌,春节前后开始,央行一直在紧缩货币,这是大盘进入调整的真正原因,到了最近,货币政策实际上已经开始转向,央行公开市场的操作,终止了连续九个星期的净回笼,本周首次出现了净投放,所以,我看到了货币政策阶段性宽松的迹象和预期,震荡筑底四月份,一切蓄势整理都是在为5月大涨做准备,红五月概率极大。

 

目前沪指回调至2200点以下收益大于风险,中国股市洼地效应明显,对资金吸引力增加,很多板块个股具备再次布局的机会,特别是金融地产等权重板块在多轮利空的打压之下,已经企稳,封杀了下跌的空间。五一之后市场个股将没有业绩压力的纠结,这无疑是积极的因素。5月开盘关注跌幅大“错杀”股的机会,围绕低估加新兴产业布局,在别人盲目恐慌杀跌中敢于大胆逢低买,迎接红五月。

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017