注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

节后会出现报复性反弹  

2013-04-03 22:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后会出现报复性反弹 - 阳忠 - 阳忠博客美股周二晚又创历史新高,中国A股今天大盘高开后震荡回落,再创调整新低,在低位收出第四颗小星。连续四天股指依然没有突破年线强支撑区,今天是“清明小长假”的最后一个交易日。对后市怀有恐惧情绪,该出局观望的资金已经选择离场,大盘经历本周加速下跌探底目标已基本到达。节前充分释放了利空因素和短线做空力量,节后实质性的利空已经很少了,节前连续杀跌节后会出现报复性反弹机会。 

在市场恐慌下跌時,逢低吸纳依然是目前的主要操作策略。没有只跌不涨的股市,别人恐惧的时候,现在应是投资者进行战略建仓的最佳时机。从1949点到2444点的这一波行情只是大牛市的预演,在经过了本轮调整之后再开始的涨升行情将是大牛市的第二波行情,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,股市要融资支持大力发展战略性新兴产业,新一届政府不会让股市長期低迷。中国经济既然要腾飞,要打造中国经济的升级版,中国股市没有牛市相伴那肯定是不正常的!新一届领导人务实,强调改革是最大的红利,扩大内需打造中国经济升级版,其核心内容就是保持经济稳定健康持续发展;而股市改革的最大红利就是使股市恢复来的面目由“圈钱市” 变为投资市,让百姓投资股市享受中国经济成长带来的财富增长,投资者要看清这个方向,  

 

今天中小市值板块个股呈现补跌态势更打击了投资者的信心,不过这种震荡态势不会维持太久。从盘面看创业板和中小板补跌已到尾声,创业板和中小板指数的连续杀跌,导致市场结构分化严重,但中小市值的出现的整体调整带给我们的是低吸机会而不是什么逃跑机会!考虑到今年是“调整结构,转变方式”的经济政策导向,未来新兴产业将是国家发展的重点,七大战略性新兴产业,就会是引导股市热点的趋势。这就告诉我们中小企业板持续下跌之后,后市仍然会是热点。主题行情仍会是今年行情的主线之一,创业板和中小板在连续下跌之后的短线机会再次出现好的买点。

 

股市经过政策调控的强制性调整之后,投资者已经有理由相信清明节后大盘将迎来拐点,节后策略上应继续“轻大盘、重个股”,以业绩与低价为优先考虑。对于高价股要注意回避,找那些调整充分的个股进行逢低买进,股指还在底部进行震荡时,最需要的就是耐心和信心,我们现在就是要紧紧握住手里的优质筹码。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017