注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

2200点做空无疑是一种自杀行为  

2013-04-08 23:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2200点做空无疑是一种自杀行为 - 阳忠 - 阳忠博客清明节期间朝韩局势再次紧张,港股上周五又出现暴跌,大跌2.73%创造出8个月以来单日最大跌幅,清明假期H7N9禽流感疫情扩散以及北京提高公积金二套房贷首付比例等利空云集。今日两市在消息面的影响下大幅低开直接跌破2200点,最低达到2180点,场外资金开始涌入抄底,之后股指缓步震荡回升,股指重新站上2200点整数关口,终盘两市跌幅缩小,尽管今日利空云集,但中小板指涨1.35%报收,创业板指涨2.20%包掉了周五的阴线,两市涨停个股19只,其中一季度业绩大幅增长个股风光无限。主力资金炒作从蓝筹股转向中小盘成长股的迹象已逐步明晰。

在利空消息不断最令人恐慌的时刻,就依然是战略性建仓的良机,今日在利空打击下跌破2200点的调整,给了主力借势洗盘震仓、并逢低吸筹的重要机会!早盘恐慌的割肉盘忘乎所以地做空无疑使一种自杀行为。2200点对长期投资者来说这里无异于黄金满地!今天的低点恰好是支撑线下轨附近,短期再创新低的概率较小,今日最后一跌的可能性大,现在更可以明确地说大盘的反弹已是一触即发,随时可能出现放量长阳。

 

周二即将公布3月份经济数据,预计CPI低于2.5%,这将进一步提升投资者对宏观经济信心,良好的经济数据将会有利于后市大盘企稳回升。随着宏观经济数据落地,实体经济的明显回暖和增长恢复,以及地产调控政策的极端性明朗。市场重拾升势已是大概率事件!“十八大”后的新政新措, 而经济复苏的动态及改革红利的逐步兑现,将成为A股未来走强的重要驱动力,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,股市要融资支持大力发展战略性新兴产业,新一届政府不会让股市長期低迷。投资者干嘛要怕IPO呢?逆向思维只有股市慢牛上涨才会开闸IPO,投资者切勿因短线震荡迷惑双眼,我们现在就是要紧紧握住手里的优质筹码。

 

生物制药近段时间受到禽流感的影响是再创新高,属于短期炒作品种不适合大幅度跟风,我国海防需要的不断增强,军工行业也将迎来长足发展。但不可追涨等调整后低吸。朝鲜半岛局势被各方媒体解读的沸沸扬扬,但朝鲜问题紧张最终会化解,投资者不要过份追热点。未来新兴产业将是国家发展的重点,有望成为未来行情主涨热点。对于炒起来的高价题材股要注意回避,在中小板创业板的科技股中找那些调整充分的个股进行逢低买进,

中国经济既然要腾飞,要打造中国经济的升级版,中国股市没有牛市相伴那肯定是不正常的!2200点做空无疑是一种自杀行为。经过今日的大幅度下探动作,股指出现了调整到位状况,我们一方面要握紧手中筹码,另方面需要做的就是坚定自己信心,要精选股票,迎接即将到来的反弹行情。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017