注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

逢低买股票的時候,决不是卖股票的时侯  

2013-05-14 23:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逢低买股票的時候,决不是卖股票的时侯 - 阳忠 - 阳忠博客今日市场早盘出现快速下挫,在股指跳水下跌之际,并没有出现恐慌的现象,市场情绪不悲观。下午跌幅收窄,量出现了较明显的萎缩,两市只成交金额1653亿元。价跌量缩,这样后续的杀跌动力就较为有限,今日的杀跌,更多可以看成是股指期货的搅局。今天虽然有较大幅度下跌,但量能并未放大,这说明市场做空动能并不大。

目前位置根本不用担心大盘调整风险。在没有重大利空的情况下,难以出现实质性的深度杀跌。现在的市场,回调就是机会,而不是风险,现在买入股票资产无疑是正确的选择!大盘应该不具备大幅下跌的条件,当前股市资金面情况已经明显改善,再创新低的可能性很小,虽然部分大盘蓝筹板块拖累了上证综指,压抑了市场的做多情绪。但一直不停的创出新高的创业板指数很好的指明了未来的方向,在国家经济转型产业结构调整的背景下,资金选择政府培育的战略新兴产业,引导各路资本向这些产业聚集,强化这些产业的资源占有能力,市场炒新兴产业才是正确方向。虽然创业板今日大幅跳水,短线涨幅较大获利回吐压力较大,近期部分强势的创业板股票跌幅居前,后市只要权重股回稳,新兴产业科技应用股后期依旧是牛股的天堂。

 

创业板指数短线涨幅较大导致乖离偏大,加之又面临千点整数关口,因此需要短暂整理。但短暂整理后还有上涨潜力,但投资者应该注意别相信强者恒强的个股博傻,逢高止赢近期涨幅巨大的个股,对业绩优良的低估值个股可逢低布局,切记追涨操作。

 

今日大盘缩量下跌,是股指连续冲击2250点颈线位未果后的主动回撤。回补了2005点的缺口,调整的空间基本到位,对于后市,震荡上行是大概率事件,股指出现长阳的概率仍然存在,建议投资者周三逢回调积极介入。

 

股市有着经济转型需要直接融资的重大任务,正因为要继续发新股护驾经济转型调结构,政府必须重视股市的问题。让股市恢复已丧失本有的融资能力是管理层努力要做的工作。股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,股市上涨改革才能顺利,国家还不想废股市就会有积极股市政策的大动作。现在股市改革之声再度响起,当前股市资金面情况已经明显改善,这正是行情温和转强的重要基础。新一代领导人只要搞好中国经济,那么股市就没有理由继续熊冠全球,超跌后的股市恢复性上涨,是大势所趋,我们感觉现在是逢低买股票的時候,决不是卖股票的时侯。持股的投资者则千万不能轻易割肉。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017