注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

二八转换难度大、跷跷板效应很正常  

2013-05-16 23:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二八转换难度大、跷跷板效应很正常 - 阳忠 - 阳忠博客今日大盘放量上涨,全天两市成交2267亿元,比上一个交易日的1561.8亿元增加了705.2亿元,量能继续放大了45%。明显的新资金入场,对于后市,震荡上行是大概率事件,

前两日下跌,市场一派恐慌气氛,本博肯定地告诉大家:"当前股市资金面情况已经明显改善,这正是行情温和转强的重要基础。新一代领导人只要搞好中国经济,那么股市就没有理由继续熊冠全球,超跌后的股市恢复性上涨,是大势所趋,我们感觉现在是逢低买股票的時候,决不是卖股票的时侯。持股的投资者则千万不能轻易割肉。"昨天的收评我继续指出:"以改革IPO发行机制的消息,给人们带来信心,现在股市改革之声再度响起,近期海外热钱积极介入境内市场,当前股市资金面情况已经明显改善,这正是行情温和转强的重要基础。周四大盘延续震荡回升的可能性大。"並提醒投资者:"结构性行情,但也要防范风险。别相信强者恒强的个股博傻,切忌盲目追高,逢高止赢近期涨幅巨大的个股,注意可能会发生的市场风格转换的风险,"

从今天市场的表现来看,两大异动值得我们关注,一是行情2500点下方纠结了这么久,市场今天终于放量了。二是权重股的集体反弹和创业板回调的跷跷板效应。有人说股市将是二八行情,即大盘蓝筹股上涨,中小板创业板个股调整?本博认为二八转换难度很大。昨天创业板指数狂飙3.72%,重回千点之上。今天冲高回落。应当说涨多了,跌一跌很正常。一般千点大关都是阻力,在突破千点之后,回落进入确认一下是正常现象,创业板指月线6连阳彰显资金做多决心,各路机构主力还在里面,沪市成交资金才刚好1000亿元,仅凭这样的量能,不足以持续推升权重,完成所谓二八转换. 现在股市的股票不再齐涨齐跌,今日银行地产证券保险等权重发力,创业板出现调整的跷跷板效应是正常,新兴产业成长股后期依旧是牛股的天堂,一旦权重步入调整,热点依然在以移动互联网北斗导航地理信息为代表的新兴行业.。

从周四盘面看,沪深两市高达22只股票涨停,地产占8席,成交量出现明显的放大,说明场外资金进场的意愿十分强烈,预示着2161底部几周的整理的结束,主板市场即将脱离整理形态开始上行。对于后市,震荡上行是大概率事件,可以逢回调积极介入。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017