注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

股市大底的筹码,别轻易弄丢了  

2013-05-02 22:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市大底的筹码,别轻易弄丢了 - 阳忠 - 阳忠博客 -今天是51节后第一个交易日,早盘市场的跳空低开,尽管沪市再次直接创2161点新低,但随后的走势显示市场做空力量不大,市场出现了探底回升的局面。

国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会1日发布数据,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,连续7个月高于临界点,但比上月回落0.3个百分点,创三个月以来新低。市场理解为利空。其实,经济面因素并不是引发A股近期下跌的主因,中国股市拿经济过份说事欠缺说服力。长期的走势证明A股与GDP等宏观经济指标关联度相对较低。如果说股市下跌,春节前后开始,央行一直在紧缩货币,这是大盘进入调整的真正原因, 5月大盘上升空间大于下跌空间。5月应重点关注宏观经济政策的变化。 

就今天的走势来看,宏观数据的回落给周期性个股带来了极大的压力,煤炭、有色板块分处于板块跌幅前两名,中国石油创出了五年上市以来的新低8.38元,中国铝业、中国远洋、鞍钢再创新低也就可以理解了,在经济结构转型背景下,周期性行业的股票,短期还是很难扭转颓势。投资者围绕低估值加新兴产业布局,买股票就是买未来的角度出发,买未来能成为蓝筹股的成长股,才是股票投资的真谛。中长线持有“能够变成大公司的小公司的股票”。而应迴避央企的烂筹股, 

今天两市涨停个股12只,跌停9只,跌停的股票数量还多于涨停的个股数量,显示资金对后市分歧依然较大,大盘的表现特点是权重股屡创新低和成长股屡创新高,创业板虽然节前出现了连续两日的回落调整,今日创业板表现强势大涨2.73%,市场新兴产业板块结构性机会还是比较明显的,成长股欧菲光、大华股份、天士力、上海家华等有的继续创新高,有的止跌回升,其中天士力、上海家华继续创出新高,表明新型产业是活跃资金反复炒作的主线。

 

市场今天继续维持弱势震荡,成交量创出调整以来的地量水平,两市成交1219.7亿元,指数就是出现调整继续向下的空间也不大。市场低迷就是买股的好机会。在欧美股市持续走高的势头与中国股市持续低迷所形成的巨大反差对比中,广大投资者应该看到最具大牛市希望的理所当然的就应该是中国股市!目前日线及周线指标都在底部。股市大底的筹码,别轻易弄丢了

 

今天盘面中强势股的补跌和绩差股的利空消化的集中释放,之后市场个股将没有业绩压力的纠结,这无疑是积极的因素。本周仅有一个交易日了,尽管五一过后市场对利好消息反应迟钝,但2200点下方持续的时间也不会长,市场将会再次出现強反弹,操作策略上,持股待涨,逢低做多为主。股市大底的筹码,别轻易弄丢了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017