注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

震荡整理后会继续上行  

2013-05-30 22:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡整理后会继续上行 - 阳忠 - 阳忠博客周四大盘窄幅震荡,全天走势呈现震荡缩量下跌,两市成交2201亿元,比上一个交易日的2342亿元减少了141亿元,今日调整更多的原因还是受累于外围股市拖累,日本股市今日暴跌5%以上,香港股市也受到较大影响,但A股并没有受外盘剧烈震荡出现大幅波动,权重蓝筹稳健控制大盘,沪市大盘今日仅下跌6点,显示当前市场做多信心稳定。

周四虽然股指窄幅振荡,量能稍有萎缩,但个股表现却非常活跃。两市共有21只股票涨停,医药生物、电子物联网等科技股涨幅居前,水泥电信等稍有回落。盘面出现部分价格偏低概念股补涨。今日涨幅在前的部分股票冷门股居多,但当前市场热点轮动切换较为频繁,创业板可能继续强势,但未来该板块会出现分化,那些真正具有科技竞争力的个股将继续上涨,大幅炒高的个股要实施减仓。

消息面上,股市交易结算资金余额比前一周增加200亿元;日均余额比前一周上升3.7%,创近9周新高。银证转账净流入92亿元,是连续第四周净流入,也是自去年4月以来的最高纪录。可以看出,5月以来场外资金在持续流入。中登公司28日数据显示,上周新增股票账户数突破11万户大关,创下自今年4月份以来的新高。此外,A股股票账户数也突破1.7亿户的大关。表明投资者对股市的信心逐步恢复。证金公司开启第二轮增资,有望增援股市1725亿元。场外资金在持续流入A股市场,有利于支撑此轮行情震荡上行。在经济转型大幕已经拉开的背景下,各行业改革正稳步推进之际,可忽视盘面震荡,继续持有受益政策扶持的个股持股待涨。

连续二个交易日窄幅震荡,反复震荡消化前期压力,今晚外围股市相对平静,周五大盘有望红盘报收,对于稳健投资者来说,目前仍属行情启动初期,只要个股上涨趋势依然完好,采取中线持股待涨仍是最佳操作策略。但要迴避创业板近期涨幅巨大的个股。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017