注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

警惕创业板中小板超强个股的回撤风险  

2013-05-09 23:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕创业板中小板超强个股的回撤风险 - 阳忠 - 阳忠博客两市股指以回落整理为主,这和我们昨天的判断大致相同。五连阳反弹后,主力借经济数据在进行短暂的回调是必须的,五连阳过后,指数出现技术性的调整是有必要的。这就是今日大盘收阴的性质。今天公布的4月份中国PPI数据显示中国经济仍然疲弱,煤炭、水泥、钢铁、保险、银行、地产等一些传统行业的股票则出现了明显的回落,处于板块跌幅板前列,由于这些板块在指数中占据的权重较大,所以较大的拖累了指数的运行。但这些板块及个股底部也比较清晰,多数也是围绕前低再一次震荡,从形态看,它们的短中期再次回落的空间都不大,很难形成新的下跌。也就是说一旦权重股企稳,大盘将会再度向上再拉长阳线,今天的调整只是突破后的回踩动作。

今天两市股指回落整理,个股跌多涨少。但创业板和中小板表现非常强势,主线围绕着新兴产业的新能源汽车,高科技网络和互联网强势展开,创新高的个股比比皆是,深市高达29只股票涨停,沪市6只股票涨停。深市成交1103亿。大于沪市192.3亿元;目前行情性质已经变了,先知先觉的主力把握了行情发展的大方向,今年是经济稳增长、调結构,新兴产业品种才最可能成为市场赚钱的热点。政府培育战略新兴产业,当然应当是引导各路资本向这些产业聚集,强化这些产业的资源占有能力,市场炒新兴产业才是正确方向,投资者抱着熊市思维显然已跟不上行情发展的节奏。当然更重要的是把握主力炒作脉络,紧跟市场热点。

 

政府支持和扶植有高科技含量的小微企业成长为大企业是我们未来一段时间的重要战略,这是提升产业布局高科技含量的重要途径。新兴产业是未来市场的亮点,未来业绩增长明显,相关个股将会走出慢牛行情,我们看好2013年新兴产业的投资机会,但操作上,我不建议追涨,坚持逢低操作为上策。创业板指的基点在1000点,而今天高点已经来到994.27点,还是要警惕创业板中小板超强个股的回撤风险。投资者应该注意把握这一变化的市场节奏,不要盲目的跟风追高,别相信强者恒强的个股博傻,逢高止赢近期涨幅巨大的个股,

 

 经济面因素并不是引发A股近期下跌的主因,中国股市拿经济过份说事欠缺说服力。长期的走势证明A股与GDP等宏观经济指标关联度相对较低。如果说股市下跌,春节前后开始,央行一直在紧缩货币,这是大盘进入调整的真正原因,今天公布的4月份中国PPI数据显示中国经济仍然疲弱,应该想到货币政策可能阶段性转向为宽松,控制经济的平稳运行,也支持股市进入反弹。今天媒体报应道IPO开闸迫近两家已过会公司已获封卷通知。国家还想重启IPO将会伴随着利好政策、股市要恢复融资功能股市就必须上涨有赚钱效应,有赚钱效应资金才会流向低谷的股市,让股市慢牛上涨才能恢复融资功能是肖主席应该思考和努力要做的工作。现在持股的投资者应耐心持股迎转机!你这一点都看不明白就别在股市里混。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017