注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

节后应该形成很不错的买入低点  

2013-06-11 23:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

节后应该形成很不错的买入低点 - 阳忠 - 阳忠博客7 日下午,证监会就进一步推进新股发行体制改革正式对外征求意见。新股发行体制改革方案征求意见到21日结束,结束后监管部门根据征求意见情况进行修订并正式发布。IPO重启的征求意见稿终于出来了,难怪市场之前出现了连续7天断崖式的暴跌,市场空方借题发挥下是非常正常的,我们看到,消息出来前市场其实已经暴跌了一番,可以说,有不少资金早就有类似这样的预期。我们预计节后市场会顺势借这个消息往下再砸一砸,节后应该形成很不错的买入低点。

IPO重启是必然的,管理层应很清楚,如果市场始终没有像样的行情,最终新股发行也将是以失败告终的,要重启IPO前期前任证监会主席周正庆说得好:“现在先把股市搞上去再说”。IPO即便会重启,显然管理层会有政策给市场的保护,投资者不必对IPO重启过分恐慌。

 

端午节前的下跌已提前反映了IPO重启预期,在消息明朗之后,市场将逐步企稳,因此有理由相信,本轮调整还是市场自身过激的表现,而随着空方力量的枯竭,机会还会再次卷土重来。节前行情猛烈下挫,也许是给节后行情带来逆转的空间。股市机会是跌出来的,贪婪和恐惧是人类的天性,下跌的时候人们的恐惧感会增强,这时候要克服它,利空对现这里不宜杀跌,你现在恐慌跳坑会犯大的投资失误。

今日神舟十号飞船发射取得圆满成功。中国经济复苏迹象明显,PMI也回到了50%之上。目前,A股估值的确有洼地效应,无论经济面,资金面、周边环境都不支持股市大幅下跌。节后投资者不宜过分看空,开市伺机主动布局。对有政策性题材的品种应该采取积极吸纳的策略。

中国股市长期的重融资、低信用,降低了国内投资者对股市的投资兴趣,股市熊冠全球,这也是为什么资金充裕却不入股市的根本原因。长期来看,市场对改革的预期与信心仍在。随着改革的深入和调整的到位,改革新股发行机制尽可能实现共赢,中国股市重启IPO正式开始有望迎来一个非常令人兴奋的重大机遇。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017