注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

等待大盘反弹  

2013-06-13 22:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待大盘反弹 - 阳忠 - 阳忠博客证监会在端午假期间颁布了新股发行改革征求意见稿,IPO开闸对于市场心理和资金都有着极大的影响。今日大盘是直接大幅低开并一路下杀,恐慌情绪迅速释放,全天股指基本在低位徘徊,午后略有企稳小幅反彈,收盘下影线有21点,连续8天的单边下跌,市场恐慌情绪显著反映过度,从目前的情况看仍然很可能就是上涨前的最后一次洗盘。

政府要稳经济增长,一定会稳股市,下半年拉动经济增长必须拉动内需,拉动内需必须拉动消费拉动消费必须拉动股市,在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,股市要融资支持大力发展战略性新兴产业,政府不会让股市長期低迷。IPO重启是必然的,管理层应很清楚,如果市场始终没有像样的行情,最终新股发行也将是以失败告终的,要重启IPO显然管理层会有政策给市场的保护,投资者不必对IPO重启过分恐慌。投资者应看到改革新股发行机制会尽可能实现共赢,中国股市重启IPO正式开始有望迎来一个非常令人兴奋的重大机遇。

 

现在的媒体和博文多数涨时说涨,跌时看跌。一看今日破了前期低点2161点,看空者的鼓噪就又耒了,但我建议大跌之后不再恐慌杀跌,大跌意味着机会而非大风险,按照经验判断,在大盘持续杀跌过后,市场上的做空动能彻底得到释放,超跌反弹行情也就会逐步形成。股指在连续的杀跌之后,大盘这种非理性下跌应该是为之后的反弹打压出足够大的空间。预示着大盘随时可能发生趋势逆转的上涨。在这个位置决不能做空头。持股的投资者放心睡觉。中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票!現在持股输的只能是时间。

 

今日沪股指大跌,多数个股表现并没有出现恐慌,而部分个股依然出现活跃迹象。这说明市场自身底气还在,同时也说明市场主动调整的控制力很强,大盘已经一步到位,市场已经严重超跌。投资者一定要理性思考,在这个位置不宜再割肉,等待大盘反弹。

 

指数连续调整后,风险已大幅释放,短线将迎来技术性修复行情,投资者在操作上不必频繁操作,而是以静制动,近期的调整中投资者是最好的介入时机。特别是那些既有业绩又有题材的个股更为值得关注。短线大盘需要震荡整理整固,但在政策扶持的新兴产业,个股的结构性上涨依旧可以期待;投资者轻指数重个股。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017