注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

把握杀跌过后的布局机会  

2013-06-14 22:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握杀跌过后的布局机会 - 阳忠 - 阳忠博客经历连续下跌后,今日早盘股指小幅高开,随后在2150点附近维持窄幅震荡态势,大盘没有再创新低。今天市场冷热个股比较清晰,大涨的个股依旧集中在行业景气度高的行业,互联网、触摸屏、3D打印、文化传媒、生物医药等涨幅居前的板块,跌幅居前的板块主要有,煤炭,电力,钢铁,银行,券商保险,有色等传统行业。

今日盘口显示经历了周四恐慌长阴杀跌之后,做空力量明显减弱。今日大盘指数稍微稳定,创业板和中小板块指数表现特别突出,创业板大涨3.5%以上。市场31家涨停,以创业板、中小板为代表的小市值品种活跃的主要原因是机构资金转移到大力发展战略性新兴产业上来。创业板指数的大涨和大盘股的低迷正是说明了当前中国经济正处在转型的过程中,新兴产业受到政策扶植的力度会更大,机会也会更多,而小盘股的走强主要是因为主力介入程度较深,以创业板指数为代表的中小盘个股表现活跃源于“中国经济产业结构的转型”,新兴产业类小市值品种才最可能成为下半年市场赚钱的热点。所以创业板表现将来会超预期。

 

最近的行情,股指期货肆意的做空,是股市下跌最重要的原因,当前的大盘会欺骗很多人,最容易上当就是喜欢追涨杀跌的短线趋势投机者。对于中线投资者来说,在股市投资的真谛还是在于寻求价值低估的品种,只要你心里认为以现在的价格投资是值得的,就不要管它是指数否还会跌多少,只要你喜欢这家公司,看好它的前景,只要企业的成长性理由还存在,在这个位置决不能做空头。持股的投资者放心睡觉。中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票

 

今天两市股指止跌反弹, 2126点是主力在昨天杀出的恐慌低点,也是行情开始的起点。不必过于紧张大盘的下跌趋势,即使大盘弱势企稳,后市个股依然呈现结构化的行情个股机会,目前大盘仍处于相对低位,此次下跌是加速筑底的过程,投资者依然可以进场抄底。2150点区间难得的底部,再恐慌会错失机会,投资者无需过多纠结市场会不会跌破2126点,我们当前要做的就是寻找这些错杀品种,继续关注超跌低价股,有潜力的中报预增概念股。继续关注以中小板和创业板为主的小市值新兴产业类品种。当然你是趋势右侧交易者,现在多看少动耐心地等待着趋势的再度向上。

 

重启IPO必须有政策配合,政府不会让股市長期低迷。IPO重启是必然的,管理层应很清楚,如果市场始终没有像样的行情,最终新股发行也将是以失败告终的,要重启IPO显然管理层会有政策给市场的保护,投资者不必对IPO重启过分恐慌。投资者应看到改革新股发行机制会尽可能实现共赢,中国股市重启IPO正式开始有望迎来一个非常令人兴奋的重大机遇。

 

市场恐慌情绪之下,大盘经过悬崖式跳水,大跌往往孕藏的是巨大的机会。目前其股价已跌回大盘去年底的底部和启动点位置,投资者应把握杀跌过后的布局机会。


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017