注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

回避涨幅较高的股、关注补涨股的机会  

2013-06-03 23:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回避涨幅较高的股、关注补涨股的机会 - 阳忠 - 阳忠博客六月首个交易日大盘震荡整理,临近尾市收盘,大盘震荡下探,今日虽然跌幅不大,沪指跌0.06%,深成指跌0.07% 但创业板和中小板跌幅居前,主要缘于掌趣科技复牌后的跌停,出现了跌停个股3家,创业板指出现了较大幅的下挫,显示资金对小盘题材股的兴趣开始减弱,今天创业板和中小板的调整属于合理的结构性调整,结构性的调整需要时间慢慢消化,短期行情还是以震荡整理为主,操作策略:回避涨幅较高的股、关注补涨股的机会。

目前对于中小板和创业板走势的分歧较大,虽然中小板和创业板5月领先上涨较大,但从发展的眼光看,创业板、中小板中的新兴产业成长股属于“经济升级版”的个股行情,完全符合政府的政策导向,在国家政策扶持的大背景下,新兴产业板块个股也成为资金的青睐对象,今年以来新兴产业板块不断跑出大牛股,连社保基金都在抢着买入的小盘新兴产业股,这轮小盘股炒作,迎合了国家经济结构转型契机,同时也是价值投资向成长性投资理念轮换的结果。本博认为:市场震荡为我们调仓换股创造良机!调整正是低吸时。对前期涨幅巨大的创业板个股需要逐渐撤出,布局涨幅相对较小的题材股,对创业板和中小板中成长性较好但涨幅不大的个股可积极吸纳。经过短期震荡之后,创业板中基本面较好的个股依然将走出逆市上涨行情,

 

由于政府正在全力进行经济发展结构的调整,加大资本市场基础建设,新股发行仍然处于停滞状态,大盘股上涨需要国家发令枪响,目前权重股大涨较难,但由于低估值的权重股的群体捍卫了市场不会出现深度整理的格局,建立优先股制度,提高上市公司质量,股市改革的政策红利预期,已经封杀了大盘深跌的空间。近来沪深股市充满活力的运行态势充分说明,只要有股市赚钱效应,就能直接提升全社会对资本市场的信心,仍会有资金源源不断的流入股市。当前基本面向好因素不断,行情趋势仍处在继续向上拓展空间,上升行情还将继续创新高。目前中国股市的大势,已经摆脱了长达五年的熊市格局,正在进入新的巨大战略性转折时机。遇到调整不要惊慌,把握好调整到位时的买入机会。

 

今日虽然跌幅不大,但毕竟算是六月的开门黑,周二股指继续在2300点附近反复拉锯,震荡整理后,重返2300点整数关上方运行的概率依然较大。当前基本面向好因素不断,行情趋势仍处在继续向上拓展空间,上升行情还将继续创新高,仓位较低的可大胆逢低吸纳;今后市场有赚钱效应,资金会不断流入,资金也会偏好于低位的补涨股,所以回避涨幅较高的股、关注补涨股的机会。

 

最近我去北京,在天坛公园外一卖涼皮小店和老板闲聊,他租7个多平方的门面,年租金8万。老板说:赚钱不容易,平時保本或亏损,一年有三个月赚钱就不错了,做生意靠的是坚持和信心。我想投资股市也一样,别想到天天上涨,天天赚钱。股市投资靠的是坚持和信心。无论上涨行情的道路是多么的艰难曲折,目前要树立多头思维,在一波上涨行情过程中只要耐心持股,最忌的是老去测顶,天天喊危险。追涨杀跌,频繁换股。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017