注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

回调是吸纳良机,恐慌会做反做错  

2013-06-04 23:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回调是吸纳良机,恐慌会做反做错 - 阳忠 - 阳忠博客今日两市中阴线报收,前期涨幅巨大的创业板跌2.82%,中小板跌2.18%,银行等权重股稳健,没有只涨不跌的股市,更没有只跌不涨的股市。短期调整一下很正常。调整不改中期向上趋势。

由于政府正在全力进行经济发展结构的调整,加大资本市场基础建设,新股发行仍然处于停滞状态,市场对改革的预期与信心仍在。股市改革的政策红利预期,已经封杀了大盘深跌的空间。在政策面护盘的背景下,大盘杀跌不具有连续性,基于经济数据持续好转、IPO重启倒逼金融护盘、城镇化工作会议释放利好预期等多重因素支撑,这里大盘回踩,我们不需要盲目的恐慌,将出现难得低买的机会,建议大胆的逢低布局!回调是吸纳良机,恐慌会做反做错。

 

中国经济正处于转型期,经济政策导向是发展战略新兴产业,在新一轮经济周期筑底或复苏的前期或过程,往往涨幅较大的品种是,科技创新或细分行业景气提前真正复苏成长,或公司经营灵活受科技创新带来盈利大幅改善的上市公司,这类上市企业又往往聚集在创业板、中小板市场中,连社保基金都在抢着买入的小盘新兴产业股,这轮小盘股炒作,迎合了国家经济结构转型契机,同时也是价值投资向成长性投资理念轮换的结果。这也是创业板股票成为了此轮行情涨幅最大。目前对于中小板和创业板走势的分歧较大,本博认为小盘股是正常的波段获利回吐调整,小盘股调整随时会结束,蓝筹股的流通市值很大,要撬动大盘股对资金面的要求很高,目前国内宏观面缺乏亮点,目前权重股大涨较难,A股市场很难真正的二八转換,而小盘股将依然是活跃资金青睐的对象!

 

改革预期这是A股上涨的深层次原因,宽幅震荡不改盘升趋势。但回避一些涨幅巨大个股风险是必要的。今天已经调整到位的可能性很大,明天出现反弹的可能很大,选择逢低买入低位缩量调整充分的个股,你看不明白,可以观望,但目前完全没必要恐慌,回调是吸纳良机,恐慌会做反做错。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017