注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大盘止跌企稳将重拾升势  

2013-07-22 22:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘止跌企稳将重拾升势 - 阳忠 - 阳忠博客 
今日两市在周末银行板块利空消息影响下出现低开,银行股地产股跌幅靠前,但跌幅很小,没有市场预期的恐慌出现。早盘低开利空消息的影响基本得到了市场的消化,信息科技网络游戏股再次领头大涨,创业板涨幅3.3%,午后两桶油护盘,大盘强势反弹并最终红盘报收,指数重回2000点上方,预示着上周的调整已经结束,大盘止跌企稳将重拾升势。

周一出现了明确的止跌企稳回升,个股重新活跃,尽管今日大盘涨幅较小,但涨停板个股仍然达到54家,大多是创业板和中小板中新兴产业科技股。政府希望经济转型,这是最近互联网、软件,等众多行业呈现轮番上涨的一个核心因素。在管理层有针对性的刺激经济的背景下,创业板和中小板中其占据了较好的产业优势,伴随新兴产业相关扶持政策持续的推进,将助推创业板不断创出新高。该板块的个股的机会很多,短期操作的重点。投资者不妨忽视指数的波段,因为长期给你带来利润的不是上证指数,是一些高成长的企业。

央行周末放开了贷款利率下限,这意味着利率市场化改革已经开始,同时强调,为了继续严格执行差别化的住房信贷政策,促进房地产市场健康发展,个人住房贷款利率浮动区间暂不作调整。短期对银行和地产股形成一定的冲击。但在当前中国金融市场,企业、地方政府及个人基本上都处于严重资金饥渴症中,想通过放开对银行贷款利率管制来降低企业的融资成本并非易事。在一个供需不平衡的市场,银行不会较低的利率放款,更多是为了将来局部提高利率做准备。银行利率市场化,并非如市场预期想象那样利空银行股。

银行板块今日已经开始企稳,不再跌了,就给大盘的上升提供了机会,利率市场化改革从中长期来看,利于实体经济和上市公司的盈利。今日出现了明确的止跌企稳回升,个股重新活跃,表明近期的持续调整告一段落,当前行情处在一个改革预期和管理层希望做多环境,股市恢复性上涨将是主旋律。 毕竟 2000点是中国股市 12年前的价位,目前市场也找不到重大做空理由,重启IPO的时间已越来越近了,历史上的重启IPO都是在上涨环境下进行的,在很多人还恐惧重启IPO时,投资者应坚定股市会上涨的信心。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017