注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

好好珍惜2000点低位区域的布局机会  

2013-07-25 23:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今天盘面最大的特点,是创业板跌幅较大,而主板周期股轮动活跃较为抗跌。创业板指数本周最高离前期历史高点1239.6点,不过区区30点的距离。主要是近期涨幅巨大的恐高症作用。邻近历史高点很容易形成反向杀跌;我们不要拿“短线”的眼光看创业板,创业板中线远未见顶,未来经过短线调整之后,仍将新高再现。当前,高层积极打造中国经济升级版,推进经济转型刚开始,大盘还在2000点的底部低位区域。创业板和中小板中新兴产业科技股就见顶了?你相信吗?
创业板在距离历史新高只有30点前突然止步,这不是坏事,调整是为了市场更加健康的上涨,市场有了共振才有上攻的契机。主板和创业板成跷跷板效应很难形成上涨合力,权重股走势较稳,创业板题材股悉数回调,量能继续保持高位,热点转换才能上攻,其实这样的走势将更有利于市场的上行。
这里投资者注意个股热点的切换,当前我们把握投资的节奏是关键。近期最高层不断释放超预期改革红利,暂免征收部分小微企业增值税和营业税;确定促进贸易便利化推动进出口稳定发展的措施;部署改革铁路投融资体制,加快中西部和贫困地区铁路建设。这些稳增长措施,严重超跌的周期性板块也具备走强的条件了,盘面出现铁路、钢铁、水泥等传统板块的逆动,周期股也因此迎来了投资的机会。盘中市场风格发生了非常明显的转换,但由于周期股受基本面因素抑制,其股价出现一波大的上涨机会较难,本博认为小盘股调整随时会结束,蓝筹股的流通市值很大,要撬动大盘股对资金面的要求很高,目前国内宏观面缺乏亮点,大资金还在等待政策明确,目前权重股大涨较难,行情个股热点的切换存在,A股市场当前很难真正的二八转換,而小盘股将依然是活跃资金青睐的对象! 
证监会新闻发言人确认,近期正抓紧落实国务院各种关于资本市场的工作安排,抓紧开展各种具有长远性、战略性问题的调查研究,加强顶层设计,推进市场化、法制化、国际化的发展方向。当前,高层积极打造中国经济升级版,推进制度创新,释放改革红利、激发市场活力,正是广大投资者所期待的股市向上的重要动力源。投资者应好好珍惜2000点低位区域的布局机会,决定当前股市何时前进的关键,还是在今后资本市场“新国九条”,其股市本身技术面作用不大。对优质的个股应坚定持有,底部捂住股票别去折腾。
回调是吸纳良机,恐慌会做反做错。创业板调下耒大盘上攻动能已充分蓄积,随时有爆发性持续上涨的可能性。明天是周末,在政策与消息的预期下,大盘收报2050点上方的可能性较大。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017