注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大级别反攻机会就在眼前  

2013-07-30 23:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大级别反攻机会就在眼前 - 阳忠 - 阳忠博客 
今天指数高开低走之后探底回升,权重板块表现活跃。上涨的板块个股主要是券商、保险、银行、地产、稀土永磁、有色金属等板块。今天创业板继续下跌导致了早盘的恐慌性杀跌再次出现,但今天以两桶油为首的蓝筹股积极护盘,代表了主力的态度,反应国家队主力积极护盘的动向,k线收出探底回升的小阳线,止跌反转的意味非常浓,大级别反攻机会就在眼前。

中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究上半年经济形势和下半年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。习近平强调,"做好下半年经济工作,要坚持统筹稳增长、调结构、促改革,处理好具有全局性影响的问题,促进经济持续健康发展。要大力推进产业结构调整,坚持把化解产能过剩作为产业结构调整的重点"。会议要求下半年将保持经济平稳增长,对股市是大利好。

时隔5个月之后央行今天重启逆回购操作,传递出一个积极信号,意味着央行货币政策开始微调、货币政策的微妙变化值得广大投资人高度关注,股市涨跌一向受资金面松紧所影响。中央要求下半年将保持经济平稳增长,从宏观政策面出发,重启逆回购操作,意味着央行货币政策开始向宽松微调、今年的货币收紧政策也将近尾声,货币逐渐宽松这是股市会稳定向上走的基础。

股市有着经济转型需要直接融资的重大任务,正因为要继续发新股护驾经济转型调结构,下半年将保持经济平稳增长。政府必须重视股市的问题。让股市恢复已丧失本有的融资能力是管理层努力要做的工作。股市必须上涨才能有更好的融资扩充的能力,股市上涨改革才能顺利,我们应看到国家一旦要恢复市场融资功能,必然预示着股市将要快速地脱离底部。目前投资者继续在2000点附近加仓为主,要随时准备迎接新的上涨。因为中国股市还要继续发展下去,改革号角吹响,随时有望出现绝地反击的走势。

主板还处在历史性大底区域,创业板不会见中期大顶。短期的创业板分化是一种必然。涨多了的纯粹概念炒作会跌会调整很正常。对于真正具备科技、创新能力,有着“大行业、小公司”特征的中小盘股,我们就大胆坚定持股。目前货币政策开始偏宽松的微妙变化,行情个股热点的切换存在,可以关注有色、煤炭、券商与保险中的小盘优质个股,由于目前货币政策开始偏宽松的微妙变化,对于传统行业中的中小盘股,我们不要因为它们之前没有表现,甚至有些还出现下跌,而忽视了它们的价值,中小盘超跌低价股优先关注。


 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017