注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

8月份有望迎来大转折  

2013-07-31 23:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



昨日中央政治局会议,提出下半年要保持经济稳定增长,同时未提房地产调控,反而要继续推进新型城镇化,促进房地产平稳发展。今日地产板块全线大幅高开,带动大盘开盘即站上2000点,但随后地产板块持续回落,使得指数高开低走,成交明显萎缩,全天两市成交1448.2亿元,比上一个交易日的1576.6亿元减少了128.4亿元。
中国股市是一个政策市,政策的效力往往是不容忽视的。政治局会议给下半年经济工作定调“稳增长、调结构、促改革”。会议要求下半年将保持经济平稳增长,对股市是大利好。中国股市的基本面出现向好的预期。
时隔5个月之后央行重启逆回购操作,传递出一个积极信号,意味着央行货币政策开始微调、货币政策的微妙变化值得广大投资人高度关注,股市涨跌一向受资金面松紧所影响。中央要求下半年将保持经济平稳增长,从宏观政策面出发,重启逆回购操作,意味着央行货币政策开始向宽松微调、今年的货币收紧政策也将近尾声,货币逐渐宽松这是股市会稳定向上走的基础。
中国股市对于中国经济而言,历史上没有哪个时候比今天更显重要了。因为中国正在经历一次重大的经济转型,资本市场的发展对中国经济转型的成败起到决定性作用,是中国经济转型的支点。转型时期的经济要保增长,扩大内需必须让股市从新走强。救股市就是救经济,我们期待政策面出现重大变化,耐心持股熬过最艰难的时刻,等待政策的有形之手来扭转乾坤。 
股市稳定关乎亿万投资人的民心稳定,在此非常时刻,管理层会更加重视股市的稳定。既然政策维稳的预期还大,投资者要清醒保持理智,切忌目前点位盲目杀跌。我只是想提醒各位,还是少去看那些耸人听闻的预期,悲观的预期,把关注点放在历史大底如何布局的问题上。我们应看到许多新兴产业的科技小盘股都在走上升通道,根本不理会大盘股的弱势。投资者可以轻指数精选个股,请把握好当前机会。
在当前大底部区域,虽然不排除大盘还会继续在底部维持震荡反复,投资者要相信趋势终有转折的一天。建议投资者目前不要轻易抛售股票,对于投资者来说,当前能做的可能就只有耐心等待,千万别轻易丢失手中的优质筹码。現在投资者需要适应市场复杂而且繁复的调整行情,更不能以短线趋势技术指标指挥你的操作,在2000点低位区域目前的位置很安全, 
从大的方向看我们有理由相信,8月行情不悲观,政治局会议给下半年经济工作定调“稳增长、调结构、促改革”。8月国内方面可能会出现一些政策上的利好,意味着多头反击,大级别波段上涨行情随时会启动。历史性底点最大风险是做空,目前将是继续买入的较好时机,
虽然今日两市大盘冲高回落,由于股市资金面出现向好的预期!中国股市的基本面出现向好的预期!在中央经济工作会议精神总体偏暖的情况下,空头在2000点下方杀跌等于找死。预计周四大盘报收2000点上方的可能性仍然较大。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017