注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

二八有序轮动、继续看涨后市  

2013-08-13 22:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二八有序轮动、继续看涨后市 - 阳忠 - 阳忠博客周二两市呈现“跷跷板”现象,昨日大涨的煤炭、有色、银行等板块多数进入了技术性休整阶段,而创业板指连续回落后初现止跌走稳迹象,电子支付、智能电网等一大批题材股却相当活跃,市场超过30家涨停,这说明市场由于二八的有序轮动,短期强势依然在延续,短期挣钱效应激发着投资者做多的信心。目前对于绝大多数投资者来说,上涨还只是初期,做空想赚差价难度大,最好还是应该耐心持股待涨 。

2100点位置不论是什么情况,只要没有特别大的利空,股指下跌的空间非常有限。尽管上半年经济数据不如人意,但7月份经济数据和金融数据基本都好于市场预期,在稳增长背景下,宽松政策也会不断推出,最近资金呵护五大行!管理层稳定市场的意图显现,目前市场也找不到重大做空理由,可以继续看涨后市,本周下半周震荡盘升是主基调。

两个多月来,又一次站上了60天线,目前大盘形成了明确的上攻形态,并且基本面形势又不断的受到微刺激措施的出现酝酿更多的做多能量。在稳增长的大背景下,三季度经济增速回升预期下,当前上涨行情仍将不断进行之中。

昨日大涨的煤炭、有色等周期股出现较大分化,短期大涨后震荡消化获利盘理所应当,我国实际上是个资源缺乏的国家,经济一旦复苏,我们还是需要大宗商品。稀缺资源概念股、煤炭股前期跌幅巨大,目前又开始有增量资金开始进场了,逢低值得短线关注。

大盘目前低点位已经得到越来越多资金的认可,站上60日线是行情回暖的第一步,中长期投资者来说,继续忽略这里的指数震荡,好公司值得长期持有。今年行情结构性特征不会变,但中报进入密集发布阶段,应回避短期涨幅过大和无业绩支撑的股票。目前个股的分化将进入加速阶段,因此不建议盲目追涨,尤其是已经大幅炒作的品种买入仍要谨慎。投资者可以关注那些刚走强的低价个股。

在稳增长背景下,三季度经济增速回升预期下,继续看涨后市。近期热点受各类行业区域消息影响较大,政府投资的方向在那里,股市的机会就在那里,市场敏感的资金跟着政策导向走。目前在操作上完全可以适当跟紧政策导向激进一些,积极寻求个股机会。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017