注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

做好对个股逢低吸纳的准备  

2013-08-15 22:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做好对个股逢低吸纳的准备 - 阳忠 - 阳忠博客大盘在周一快速向上突破之后,近兩天连续出现了低迷休整格局。今日两市大盘平开缩量震荡,尾市走低,5日均线被跌破后,引发了一小波恐慌性抛售。今天虽然大盘调整,但依旧有23只个股涨停板,跌幅超过5点的大多数都是医药股,惩治医药行业贿赂腐败,股价很高的医药股,特别要注意防范短期风险 。

今天的调整属于正常调整,大盘依旧是上涨趋势中,明天早盘调整是逢低进场的好时机。本周股市向上突破主要原因还是宏观经济有好转信号,在稳增长背景下,一些刺激措施也在逐步露出端倪,随着稳增长措施产生的积极效果逐渐呈现以及后续举措的不断推出,宏观基本面将有明显改善。经济第三季度有望全面复苏,那么股市应该还会向更高的目标震荡上行,短暂的波动不会改变震荡上行的大趋势

今天下跌成交量明显萎缩,两市成交1893.4亿元,同比萎缩226.5亿元,下方均线正在加速上行当中,短线多头排列特征明显,即便下跌空间也非常有限。投资者做好对个股逢低吸纳的准备,明天结束调整先抑后扬。

我在上海看了一下,上海本地有一些小盘股公司,它的股价市值没有一幢普通住房市值高,一个有活力的上市公司,每年创造财富给政府纳稅,还养活了在公司就业的职工,在高房价的上海它们的价值还不如一幢普通住房。这是扭曲了的经济现象,说明楼市泡沫太大,股权资产价格太低。这種扭曲现象不可能长久。从国家政策去看:未来的趋势,政策必将支持资本市场建设与发展,让股市涨起耒。投资A股将胜于投资房产的时代正逐步到来。政府要办的事谁也阻挡不了,现在行情还没启动,股市还在筑底,2100点附近仍是吸纳机会。

当前中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票!市场的确存在着一大批含金量极其高的优质公司。从基本面分析,目前是持股黄金期。国家宏观经济结构转型是一个大环境,也是一个经济发展自身客观规律的大趋势。我们已经处在了这个拐点上,要懂得珍惜。当前投资者只是更多的增加投资耐心,独立思考,不宜盲目跟着短线技术派炒家追涨杀跌。

今日两市涨幅在前的股票,多为小市值科技概念公司,市场盈利方向还是趋向于小市值概念,现在的市场不必在意指数短线的涨跌,重点关注中报预增以及政策扶持的新兴产业个股。经济转型受益行业的成长股才是中国股市今后的蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017