注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周大盘将重返2100点之上  

2013-08-18 15:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



周五光大证券上演了一场闹剧,乌龙指造成了市场混乱,但这件事情告诉投资者,股指期货其实是可以被操纵的,由于证监会还在调查,市场众说纷耘。本博需要冷静思考,周五沒有写博文。
光大证券的乌龙指事件,对整个证券市场的影响是非常巨大的。首先是对监管层敲响了警钟,出了一道难题,监管层的的处置结果,不会任凭光大证券做空,禍害刚刚转好的股市。同時光大乌龙指事件对于过分看空的機构会起到一定的威吓作用,后市空头不会像以前那样肆无忌怠,下周初指数将会继续震荡调整消化乌龙指事件的负面影响,预计下周股指是先抑后扬。大盘将重返2100点之上
七月份以来,基本面在发生明显有利于市场的转变:政策面提出了稳增长,七月份经济数据良好,经济触底反弹形势明朗;奠定了变盘向上突破的基础,由于当前行情处在稳增长背景下,新的利好因素不断出现,主导此轮行情的做多因素仍在,随着稳增长措施产生的积极效果逐渐呈现以及后续举措的不断推出,宏观基本面将有明显改善。经济第三季度有望全面复苏,那么股市应该还会向更高的目标震荡上行,
当前投资者只是更多的增加投资耐心,独立思考,下周开盘不宜盲目跟着短线技术派炒家追涨杀跌。应珍惜盘中短调的机会逢低进场,短线需逢高减仓涨幅较大的个股,因证监会表示,2012年报部分公司业绩真实性存疑,2445家公司年报全面审核 重点审核585家。这一导向值得投资者重视。涨幅较大的个股警惕部分个股的调整风险。
我在博文中多次说:我在上海看了一下,上海本地有一些小盘股公司,它的股价市值没有一幢普通住房市值高,一个有活力的上市公司,每年创造财富给政府纳稅,还养活了在公司就业的职工,在高房价的上海它们的价值还不如一幢普通住房。这是扭曲了的经济现象,说明楼市泡沫太大,股权资产价格太低。这種扭曲现象不可能长久。
钮文新先生认为,没有股权资本定价的上涨,中国已经十分严重的债务问题就无法有效平衡;没有股权资本定价的上涨,中国企业的财务安全就会继续恶化;没有股权资本定价的上涨,中国新兴产业的发育就会受到制约;没有股权资本定价的上涨,中国经济发展方式就不可能有更多的消费支持;没有股权资本定价的上涨,中国将失去对全球实业资本的吸引力。
从国家政策去看:未来的趋势,政策必将支持资本市场建设与发展,让股市涨起耒。资本市场的发展对中国经济转型的成败起到决定性作用,是中国经济转型的支点。转型时期的经济要保增长,扩大内需必须让股市从新走强。救股市就是救经济,我们期待政策面出现重大变化,耐心持股熬过最艰难的时刻,等待政策的有形之手来扭转乾坤。在当前大底部区域,投资者要相信趋势终有转折的一天。我们应看到国家一旦要恢复市场融资功能,必然预示着股市将要快速地脱离底部。
对中长期投资者来说,继续忽略这里的指数震荡,现在,中国正处于改革开放后的转型期,这也是证券市场难遇的投资机会,转型必将带来大量的产业升级,给相关的A股上市公司带来长期利好的大趋势,现在新一届政府加大了改革开放的步伐,证券市场要恢复市场融资功能,政策必将支持股市涨起耒。国家宏观经济结构转型是一个大环境,也是一个经济发展自身客观规律的大趋势。我们已经处在了这个拐点上,要懂得珍惜。虽然光大证券的乌龙指事件影响了短期行情的波动,但是中期回升的趋势并没有改变。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017