注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

明天布局选股的时机  

2013-08-22 23:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天布局选股的时机 - 阳忠 - 阳忠博客本周大盘在光大事件之后,又遭遇到亚太周边股市连续重挫袭击导致行情很纠结。从今日盘面来看,早盘银行股和券商股一度走好,稳定了指数的运行,光大证券总裁辞职午后停牌,券商股午后出现了明显的回落,较大的打击了投资者的做多信心。收盘沪市下跌5点,报收2067点,日线组合三连阴。 

今日创业板指数的表现依然较为强劲,盘中一度再度突破了1200点整数关口,虽然收盘1197点,没能站上1200点,表明资金继续流向小盘题材股,十八届三中全会将在十月份召开,发展科技、经济结构调整、产业升级已经达成广泛共识,主力顺势发动科技行情成为必然,政府培育战略新兴产业,资本市场当然应当引导各路资本向这些产业聚集,强化这些产业的资源占有能力。经济转型增长主要惠及股市“升级版”股票。中小板和创业板中大多数公司都是符合国家经济发展战略、创业板已经成为代表中国经济转型、符合政策取向的主流热点;是市场对未来高成长预期的反映。当前,高层积极打造中国经济升级版,推进经济转型刚开始,大盘还在2000点的底部低位区域。创业板和中小板中新兴产业科技股就见顶了的判断不可信。市场选择了小盘成长,选择了新兴产业,投资者也只能顺势而为。但在创业板历史高点这个敏感住位,可以逢低潜伏,切忌盲目追涨。

自7月20日至8月20日一个月的时间里,国务院先后推出了放开贷款利率管制、月销售额不超2万元企业免征两税、“营改增”试点扩至全国、加快发展节能环保产业、促进信息消费、金融支持小微企业发展、“宽带中国”战略、改革铁路投融资体制等8项重要政策措施。一系列的中长期利好政策的不断累积,尽管在一遍极端弱势的市场遭遇到极力的掩盖和忽略,但依然不要忽视它们的存在。8月汇丰中国PMI制造业初值50.1,重返50枯荣线上方,创4个月内最高水平,此前市场预期48.3,7月终值47.7。显示了稳经济政策初见成效,经济回稳对股市的回暖起到重要支持作用,是非常重要的不容忽视的利好信号,市场在向有利多方的方向发展,股市再大幅下跌缺乏政策面的支持。

今天虽是震荡下跌调整行情,是受美联储退出QE3利空刺激,亚太区股市普遍下跌的影响,但A股收盘后处于全天跌势中的港股強力上涨77.67 。涨幅0.36%、预计周五大盘止跌回升、结束整理的概率较大,向上大突破行情也正在酝酿过程中,明天布局选股的时机。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017