注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

自贸区概念的炒作会帶动上海本地股活跃  

2013-08-23 23:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自贸区概念的炒作会帶动上海本地股活跃 - 阳忠 - 阳忠博客今日沪深两市大盘高开震荡收低,13:18出现一波悬崖式下跌,引发整个市场的恐慌,有一定的恐慌盘出逃,沪市最低到了2029点,随后在逢低买盘资金的推动下,沪指最終只下跌9.66点,两市成交2207.7亿元,比上一个交易日的1818.2亿元增加了389.5亿元,成交量出现了一定的放大,显示多空短线分歧较大。
虽然今日沪深两市大盘高开震荡收低,创业板指数却再创1225点新高。以创业板、中小板为代表的小市值品种活跃的主要原因是机构资金转移到大力发展战略性新兴产业上来。创业板指数的大涨和大盘股的低迷正是说明了当前中国经济正处在转型的过程中,新兴产业受到政策扶植的力度会更大,机会也会更多,而小盘股的走强主要是因为主力介入程度较深,以创业板指数为代表的中小盘个股表现活跃源于“中国经济产业结构的转型”,符合政策取向的主流热点;是市场对未来高成长预期的反映。但在创业板历史高点这个敏感点位,投资者只可以逢低潜伏,切忌盲目追涨,短线要迴避涨幅巨大高位震荡的个股。

国务院批准设立上海自由贸易试验区,应该又是一实质性改革措施。上海自贸区概念的股有重大机会,题材炒作会帶动上海本地股活跃走强,投资者可以重点关注上海本地新兴高科技产业和高端服务业。我认为货币政策目前松动迹象明显,经济微刺激实质上力度还不小,宏观经济正在企稳,资源类票也有机会,有的投资者害怕高位买创业板,逢低潜伏超跌的小盘资源类票也是可行的。

对于中线投资者来说,在股市投资的真谛还是在于寻求价值低估的品种,只要你心里认为以现在的价格投资是值得的,就不要管它是指数否还会跌多少,只要你喜欢这家公司,看好它的前景,只要企业的成长性理由还存在,在这个位置决不能做空头。持股的投资者放心睡觉。中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票

我们看最近国家出台了很多领域的扶持政策,央行本周持续释放流动性,货币政策目前松动迹象也明显,目前市场利好正在聚集,最新公布的中报显示,社保基金二季度大举加仓幅度已经翻番,上海自贸区获批,这些利好可能会有效地封杀大盘进一步下跌的空间。今天盘中的假摔,消化了做空动能和浮筹,为大盘下周向上大变盘打下了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017