注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

上海自贸区成为最受市场关注的概念  

2013-08-26 23:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海自贸区成为最受市场关注的概念 - 阳忠 - 阳忠博客 


国务院批准设立上海自由贸易试验区,我上周末写了<自贸区概念的炒作会帶动上海本地股活跃>的博文。今天上海自贸区概念带动了上海版块大涨,浦东金桥,陸家嘴,爱建股份一批老股換发活力。沪市21家上海本地股涨停。在深上市的上海股徐家汇涨停,上海本地股成为了领涨板块,资金转向上海自贸区,从盘面的走势来看,资金对于相关题材的认可程度非常高,上海自贸区成为最受市场关注的概念。
上海自贸区建立对于中国的经济改革推动是巨大的。自贸区的建立是中国继加入WTO后又一次更高层级的开放,它将远远超越“特区”“新区”争取优惠政策的层面,探索要素市场开放、政府边界理清和行政管制放开,成为“中国经济升级版”的新引擎。并且从目前的中国经济结构来看,上海自贸区获准设立的重大意义还在于,经过30多年的改革开放,依靠资源消耗和无限要素投入的发展模式已经难以为继,中国迫切需要一场“洗礼”,来释放新的增长能量,指引中国迈向新的时代。这种改革的力度应该是可以与当年深圳特区的意义相提并论的。
上海自贸区的建立将推动上海金融改革,经济转型和发展。将会带动整个上海地区的消费、旅游等需求。上海本地股将迎耒改革发展的機遇和业绩的加速成长期。上海自贸区概念上涨还只是开始,上海自贸区概念还在扩散,投资者可以重点关注上海本地新兴高科技产业和高端服务业。
今天大盘一举突破六十天均线,确立了向上突破的态势。沪指再度临近2100点的整数关口;创业板指数强势突破1239.60点的前期高点,创出了历史性新高,并将最高点位刷新至1241.47点。不过在创出历史新高后,创业板指数出现了冲高回落,显示投资者对于创业板指数的表现还是持有谨慎态度的。对于创业板的操作应当是顺势而为,持股为主。但在创业板历史高点这个敏感点位,投资者只可以逢低潜伏,切忌盲目追涨,短线要迴避涨幅巨大高位震荡的个股。 
今日券商股出现了大涨,处于板块涨幅榜前列,较好的推动了指数的上行,增强了投资者的做多信心。券商股大涨归结在T+0消息的刺激,汇金公司大举增持ETF较大的支撑权重蓝筹股。“十八大三中全会”前的政策“密集释放期”。后市来看,大盘继续维持震荡上行。在上海自由贸易区概念的带动下向年线发起真正的挑战。
 
今天市场重回短期均线上方,投资者不要纠结于大盘的涨跌,专心挖掘改革转型受益股。操作上,我们抓住转型和改革等个股逢低布局是不会错的,成长性确定的个股必将会得到资金追捧,成长股才是市场永恒不变的,最具有活力的题材,投资者在股市上涨前抓紧机会低吸,预计周二大盘突破2100点整数关的概率较大。但盘中会有冲高回落的调整,投资者可利用震荡回调逢低吸纳有题材中小市值个股。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017