注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

资金开始回流沪市主板?  

2013-08-27 22:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资金开始回流沪市主板? - 阳忠 - 阳忠博客今日虽然外围股市大跌,沪深两市大盘低开震荡走高,沪市今天重新站上2100点,预计周三大盘继续上涨的概率较大。

大盘在昨天的大涨之后,今日全天是窄幅震荡的格局,沪市成交突破千亿元达到1046亿元,量能维持温和放大。尽管周二大盘指数涨幅不大,但两市涨停个股多达48家,从今日盘面来看,上海自贸区概念股无疑依然是市场炒作的焦点。上海自由贸易区概念股,上海自贸区料试水多项金融改革,这是一个全新的、很好的题材,值得我们重点关注。但短线对涨幅巨大的个股明日切忌盲目追涨,而短线要迴避涨幅巨大高位震荡的个股。逢低继续关注上海本地股中的低估品种。上海自贸区概念还在扩散,投资者可以重点关注上海本地新兴高科技产业和高端服务业。

今日外围股市大跌,港股也在跌,A股银行股、地产、券商股和保险股等板块表现较弱,在一定程度上压制了指数的运行,打击了投资者的入场热情。但市场整体趋势仍然较好,预计大盘在汇金抄底ETF基金、央行又继续在公开市场上释放流动性,经济稳中有进鼓舞作用下,股指继续维持震荡盘升格局几率就较高,后市板块轮动的机会就还会多起来。继续耐心做个股依然还是主要策略。

今日创业板指数再度强势走高,创出了历史新高,继续吸引着资金的关注,但在创业板历史高点这个敏感点位,对于创业板高位个股我们还是用敬仰的目光看待,投资者只可以逢低潜伏,切忌盲目追涨博傻,短线要迴避涨幅巨大高位震荡的个股。在创业板去追涨,投资者不如寻找一些60日均线下,盘子不大的主板个股做做补涨。今日虽然深市成交还大于沪市75亿元,但沪深两市成交悬殊大幅减少,说明资金开始回流沪市主板。

A股2007年10月见顶以来已近6个年头了,成为历史上最长的调整周期,这个时侯的股市,只要政策稍有刺激,牛市就会爆发。现在新一届政府加大了改革开放的步伐,证券市场要恢复市场融资功能,政策必将支持股市涨起耒。目前大盘正处于大牛市的前夕,市场历史巨变前夕,也找不到重大做空理由,主力资金一直耐心建仓。期间利用一些投资者盲目看空心理,借短线利空砸出并收集恐慌盘,为发动大行情准备充分。在这个位置决不能做空头。持股的投资者放心睡觉。中国社会目前最有长期投资价值的金融投资品种就是股票。


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017