注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五警惕部分个股的调整风险  

2013-08-29 22:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今日大盘窄幅震荡,沪市盘中高点2110点,最低2088.2点,两市成交2119亿元,比上一个交易日的2636亿元减少了517亿元,量能萎缩了近二成。金融股今天继续横盘整理,军工板块,煤炭、有色金属等资源股和军工股出现一日游行情,自贸区概念股继续火爆,自由贸易区的概念从上海扩散到了天津,重庆、海南,上海本地股依然是表现最好的板块。上海自由贸易区的概念股暴涨,强势程度远远超出了市场的预期,多年沉寂的上港集团是史无前例的连涨5个涨停的走势,这种盘面释放出的信号,应该是大资金建仓抢筹,预示着大盘即将启航。
从昨天到今天的震荡调整,应该归结为叙利亚变局导致的国际形势不明朗,明天又是周末,本周的最后一个交易日,由于周末消息的不确定性,央企100、沪深300、中证100等指数股还会弱市走低,题材股难以推动大盘上行,预计周五大盘继拉锯震荡,如盘中有下探动作,不应恐慌。
短线鉴于上海本地股本周累积相当大的获利盘,从技术角度来说,不少股票短暂涨幅已大,有短暂调整要求。就是主力建仓后也要洗盘。提醒投资者不宜盲目的追涨了。警惕部分个股的调整风险。十八届三中全会将召开,发展科技、经济结构调整、产业升级已经达成广泛共识,主力顺势发动科技行情成为必然,买上海本地股应关注新兴高科技产业和高端服务业。
由于沪市近期最近自贸区概念股持续火爆,资金明显回流沪市,市场减了对创业板投资热钱,创业板的反弹也比较乏力。创业板历史高点这个敏感点位,对于创业板高位个股我们还是用敬仰的目光看待,投资者只可以逢低潜伏,切忌盲目追涨博傻,短线要迴避涨幅巨大高位震荡的个股。持有网络游戏、4G概念、互联网,生物科枝等成长股的投资者只要你心里认为以现在的价格投资是值得的,就不要管它是指数否还会跌多少,只要你喜欢这家公司,看好它的前景,只要企业的成长性理由还存在,在这个位置决不能做空头。成长性确定的个股必将会得到资金追捧,成长股才是市场永恒不变的,最具有活力的题材。
上海自贸区为代表的领涨板块涨幅巨大,需要消化获利盘,周五警惕部分个股的调整风险!
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017