注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

政策面出现了向好的预期,股市会逐步走强  

2013-08-03 00:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策面出现了向好的预期,股市会逐步走强 - 阳忠 - 阳忠博客 在今日下午召开的新闻发布会上,证监会新闻发言人表示,证监会正在抓紧研究修订创业板管理办法,贯彻国务院有关精神,放宽相关企业的上市门槛,拓展创业板对创新型企业的广度和深度。同时,证监会也在研究制订创业板再融资规则,建立小额快速灵活的创业板再融资机制。尽快开启创业板小微企业的再融资。这则消息告诉我们:中国经济增长减速后的政策主要倾斜方向和新的经济增长点。相信经济转型的背景下股市“结构性”的机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种,而不应该是传統产业。政府投资的方向在那里,股市的机会就在那里,市场敏感的资金跟着政策导向走。

昨日创业板暴涨,今日创出今年的新高就回落,对于创业板,我们认为进入的是一个大幅震荡的阶段,但值得警惕的是周五跌幅榜前30名个股均系近期涨幅较大的牛股,创业板个股占了将近半数,提示着创业板块接下来也将面临内部的结构性分化,投资者要规避那些已经远离基本面、近期经过爆炒的高价个股,对于投资者来说,甄别个股的质地将变得尤为重要,对于真正具备科技、创新能力,有着“大行业、小公司”特征的中小盘股,我们就大胆坚定持股。
今日券商股、保险股和银行股等金融股表现不佳,创业板指放量收跌的背景下今日小涨收盘,市场正在逐渐转强。今天虽然没有延续昨日的大涨势头而是出现了调整,预示着下周初震荡整固之后,大盘有望再续升势。
最近消息面有利于多头,从政治局,到国务院,到地产的融资开闸我们看到的了众多的政策频频出台,随着稳增长措施产生的积极效果逐渐呈现以及后续举措的不断推出,宏观基本面将有明显改善。经济第三季度有望全面复苏,那么股市从现在开始,从目前点位启动也实在顺理成章!新的上涨行情已经从7月30日1965点开始,不要被短线震荡反复迷失方向。
行情在当前政策支持明确氛围下刚启动,市场短期均线已经走好,目前市场背景下,投资者应该继续关注经济转型受益行业,轻指数重个股。我们应看到许多新兴产业的科技小盘股都在走上升通道,根本不理会大盘的弱势。在当前大底部区域,虽然不排除大盘还会继续在底部维持震荡反复,投资者要相信由于股市资金面出现向好的预期!中国股市的基本面出现向好的预期!本月大盘将会越走越强。
下周因外出,停博一周。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017