注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

热点切换剧烈震荡助推下周震荡上行  

2013-08-31 00:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 热点切换剧烈震荡助推下周震荡上行 - 阳忠 - 阳忠博客虽然今天大盘剧烈震荡,尤其是创业板指跌幅较大,成长股普遍暴跌,但今日收关,周K线六连阳、月K线两连阳。震荡上行的节奏完好,预示着股指中期有转强的趋势。
今日市场49只个股涨停,自贸区拉动大盘蓝筹股。自贸区的个股疯狂上涨,自贸概念下周将出现强弱分化,操作上应该尽量避开上涨幅度较大的个股。国内经济形势虽然在不断的好转,但周期类股票,特别是近期的自贸题材快速爆炒,其业绩并不能快速跟上,周期类或自贸题材类板块难以持续上漲,难以挑起主导上行的动力。


25只跌停,创业板全面分化洗牌。这是今日市场最大的变化,由于沪市近期最近自贸区概念股持续火爆,资金明显回流沪市,市场减了对创业板投资热钱,创业板在历史高点这个敏感点位,出现获利回吐,特别是本周五更是恐慌杀跌,大面积跌停现象。我认为,这并不意味成长股上涨行情告一段落。创业板就此见顶概率偏小,当做创新高后的强烈洗盘看更合适,成长性确定的个股必将会得到资金追捧,成长股才是市场永恒不变的,最具有活力的题材。个股洗盘后涨幅也会更猛烈。
今日盘面上板块个股出现冰火两重天的剧烈震荡,市场有超过50只票涨停,而跌停也一大片。显示热点切换帶来的风险远超出市场预期。我连发多篇博文提醒投资者;
<资金开始回流沪市主板?><迴避涨幅巨大的个股><周五警惕部分个股的调整风险>。
股市的风格交换其实总是不断地发生着,下周自贸概念不要追涨了,成长股不要杀跌了,再杀跌成长股,去追热点自贸区概念股,难免不挨兩面耳光。投资者应抵御市诱惑,做好自己的投资。今年成长股是主基调,重点在于业绩的支撑。当所有人都把注意力集中在主板自贸概念之时,建议投资者在小盘股中挖掘机会,

从大的趋势讲,股市上涨的概率大,政府对宏观经济政策的调整,让人们看到了经济复苏的希望,A股2007年10月见顶以来已近6个年头了,成为历史上最长的调整周期,这个时侯的股市,只要政策稍有刺激,牛市就会爆发。现在新一届政府加大了改革开放的步伐,证券市场要恢复市场融资功能,政策必将支持股市涨起耒。虽然本周热点切换大盘剧烈震荡,大资金建仓抢筹上海本地股,创业板顺势调整,热点切换剧烈震荡助推下周震荡上行。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017