注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

珍惜每一次下跌调整的机会  

2013-09-12 22:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜每一次下跌调整的机会 - 阳忠 - 阳忠博客今日沪深两市大盘均出现了跳低开盘,早盘大盘基本是一个低位震荡的格局,盘中浦发银行再度冲击涨停,吸引资金再度大幅流入银行股,在银行股板块的带动下,券商股和保险股也出现了不错的上涨,在金融股的集体上行较好的推动了指数的上攻,创出行情新高2270点.由于浦发银行打开涨停板,尾市大盘有些恐慌性回调。今日两市共成交金额2815亿元。比上一个交易日的3476亿元减少了661亿元,量能急剧萎缩了19%。调整态势显露,周五股指面临回落的压力。

在大连举行的2013年夏季达沃斯论坛上,国务院总理李克强发表了《以改革创新驱动中国经济长期持续健康发展》的开幕致辞,透露出的政策信号还是具有较强的信心,中国未来的改革动作会非常大。最近股市对于政策的改革预期是行情的重点。主力资金不仅在上海自贸区概念炒作中很疯狂,外高桥天天封涨停。本周对浦发的炒作中更是把疯狂发挥到了极致。如此巨大的流通盘敢于强势做涨停,说明他们对后市的信心和勇气都是超级强大的。市场多头信心坚定,投资者理当顺势而为,逢低做多的原则不变。

沪指短线指标已经严重超买,有必要清洗下获利筹码。预计大盘短期指数出现的回落将是逢低吸纳很好机会。主板继续从超跌低价补涨类型个股中寻找机会。主板跟创业板会维持跷跷板关系,主板权重股出现调整,创业板和中小板一些股价不高,已经跟随调整几天的个股,可能短线机会即将来临。

因为中国经济的转型应该是一个持续的过程,投资者应坚持有业绩成长选股,挖掘可以成长为大公司的小公司。对周期股反弹,只可逢低参与,短期大幅追高显然不合适。当前投资者不要被股指的宽幅震荡所迷惑,周一两市成交资金3150亿。周二两市成交资金3288亿。昨日成交3475亿,今日成交2815亿元,如此之高的成交量只在2011前之初出现过,整个2012年都没有出现过如此巨量,场外增量资金跑步进场。强势格局已经基本确立,珍惜每一次下跌调整的机会。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017