注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

注意回踩时低吸机会  

2013-09-16 23:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



成交量今日继续萎缩,两市成交2445亿元,比上一个交易日的2485亿元减少了40亿元,本周仅有三个交易日,就是中秋小长假。节假情绪制约了市场炒作热情,市场资金出现长假避险情绪,本周将进入到小幅回踩整理行情,大盘转入休整已在市场预期之中,周二大盘仍将回调窄幅震荡整理的概率较大。
蓝筹股今日表现低迷,银行、券商等金融板块跌幅居前,明显拖累了大盘指数。在权重股盘整间隙,创业板再次卷土重来,盘中大涨3.5%,创下历史新高1297.64点。创业板成交243.4亿元,同比放大39.5亿元。今日创业板指数大涨再创历史新高,显然是出乎多数投资者的预料的,我们应坚信一点,经济转型中最受益的还是新兴产业中小市值成长股,不是带着中字头的超级大市值的传统产业个股。
明日多数权重股依旧会维持着调整走势,节前的市场的整理应该是消化获利筹码的过程,投资者应注意短线回踩时低吸机会。我还是看好网络、电子和新能源汽车。网络、电子等这些板块,由于现在科技发展速度极快,更新换代也快,所以新技术新概念诞生的就快,在大盘回踩整理时可以适当逢低布局。
在经济整体向好的背景下,回调正是逢低布局的良机,逢低关注率先调整的上海自贸区中价题材股,28平方公里的上海自由贸易区就像当年的蛇口工业区一样,会成为中国经济进一步开放的桥头堡,经济改革的风向标。上海自贸区本周震荡整理,本质上还是洗盘性质。
在节前这样一个特殊时间段,猜指数意义不大。小长假在即不需要关注短线走势,上证指数代表的是那些大盘央企股的走势,我们关心的是新兴产业业成长股。当前市场环境仍是新的利好因素不断,政策催生题材股还会茁壮成长,明日节前短线避险资金離场的震荡,逢低是买的機会。
在新股停发这样的背景下,投资者宜坚定持股,安心度假,等节后行情! 改革是促进中国经济增长更可持续的唯一道路。中国经济既然要腾飞,要打造中国经济的升级版,中国股市没有牛市相伴那肯定是不正常的。中秋团圆佳节,我希望所有朋友都有一个快乐愉悦的心情。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017