注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

別追涨杀跌、免挨兩面耳光  

2013-09-02 22:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
別追涨杀跌、免挨兩面耳光 - 阳忠 - 阳忠博客8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,比上月上升0.7个百分点。这是该指数连续两个月回升,表面中国经济正如期回暖。PMI大幅回升,奠定了股市反弹的经济基础,今日港股在这一利好消息的影响下涨443.97点,涨幅 2.04%。A股大盘今天探底震荡回升最终小涨。两市成交2184.7亿元,比上一个交易日的2601亿元减少了416.3亿元。

周一市场再现冰火二重天走势。上周火爆的自贸区题材大幅震荡。除了上海自贸区龙头个股依然保持强势外,天津、重庆、厦门、深圳等自贸区概念股全线杀跌。自贸区概念股的强势炒作在今天出现明显的资金流出迹象,再加上贵州茅台和光大证券跌停,沪指大盘最低下探到了2078点,今天两市38只涨停,21只跌停。我上周在收评中说: [下周自贸概念不要追涨了,成长股不要杀跌了,再杀跌成长股,去追热点自贸区概念股,难免不挨兩面耳光。投资者应抵御市场的诱惑,做好自己的投资。今年成长股是主基调,重点在于业绩的支撑。当所有人都把注意力集中在主板自贸概念之时,建议投资者在小盘股中挖掘机会,]

上周自贸区题材火爆,创业板大跌,今日自由贸易区概念多数封死在跌停板,创业板指数出现了企稳,创业板指数涨2.11% 。以创业板为代表的小盘成长行情炒作没有结束,也不会轻易结束。说明市场的跷跷板效应依然在延续,股市的风格交换其实总是不断地发生着。投资者操作把握好短线热点节奏,別追涨杀跌。以免挨兩面耳光。

8月份官方PMI数据不仅延续了7月份的回升势头,而且回升幅度明显放大,显示我国制造业扩张势头增强,宏观经济企稳复苏基础进一步巩固,汇金150亿巨资购入ETF大蓝筹的举动就不用解释了,银行金融等蓝筹板块可以支撑大盘企稳。整个板块利好频频,业绩增长稳健,因该板块占有指数超级权重,所以,指数近期较为安全。现在的决策层正在不断为市场释放政策红利,现在的股市走牛似乎万事俱备只欠一把火,一把明确的政策之火。从大的趋势讲,股市上涨走牛的概率大,政府对宏观经济政策的调整,A股2007年10月见顶以来已近6个年头了,成为历史上最长的调整周期,这个时侯的股市,只要政策稍有刺激,牛市就会爆发。现在新一届政府加大了改革开放的步伐,证券市场要恢复市场融资功能,IPO重启的前提就是市场回暖,政策必将支持股市涨起耒。

上海自贸概念出现分化,关注调整后机会,上海自贸股还有反复性走强机会!买上海本地股应关注新兴高科技产业和高端服务业。自贸区未来发展需要大量资金的支持,对于上海金融企业来说是一个巨大的机会。预计周二大盘收报2100点上方的概率较大。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017