注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

继续做空的风险大  

2013-09-28 00:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继续做空的风险大 - 阳忠 - 阳忠博客连续杀跌后,今日银行股和券商股等金融股出现了企稳,沪深两市大盘平开震荡收小阳,大盘短线杀跌将告一段落,资金撤离的动作接近尾声。下周国庆节前只剩一个交易日了,本周震荡回踩年线,下周一开始新的行情 。

证监会新闻发言人回应新股发行体制改革的问题时表示,证监会对恢复新股发行的态度积极审慎,新股发行长期停顿不利于企业长期股权融资,也给市场运行增加了不确定性,不利于股市长期稳定健康发展。但是必须对过去IPO办法进行较大改革,最大限度保护投资者,特别是中小投资者的合法权益,所以恢复IPO必须与体制机制改革相结合,理顺市场和政府的关系,促进市场各方归位尽责。自6月发布改革意见以来,市场各方提出了很多意见,证监会对改革意见作了修改补充,不久前证监会开会听取市场意见,目前还在积极准备改革的配套意见。所有发行人都必须在符合改革后意见的前提下才可以发行新股。

要召开三中全会的市况下,维稳当是重中之重,10月不会重启IPO。今年国家是反复提到改革,所以从改革这个角度讲。证券市场要恢复市场融资功能,政策红利必将支持股市涨起耒。历史上的重启IPO都是在上涨环境下进行的,最大限度保护投资者,特别是中小投资者的合法权益的重启IPO,会引发中大级别上升行情。目前对于投资者耒说要做到的就是不错过股市新一轮改革的重大机会,要看清未来的趋势,政策必将支持资本市场建设与发展,让股市涨起耒。投资A股将胜于投资房产的时代正逐步到来。

我们从今年市场的情况来看,单纯看上证指数的涨跌,对我们的操作上的帮助并不是很明显,上证指数代表的是那些大盘央企股的走势,我们关心的是新兴产业业成长股。今年把握新兴产业小盘股即把握了投资的大方向,

从今日盘面来看,上海自贸区概念股继续大跌,上海本地股开始分化。但并不意味着上海本地股行情的终结。28平方公里的上海自由贸易区就像当年的蛇口工业区一样,会成为中国经济进一步开放的桥头堡,经济改革的风向标。和改革紧密相连的上海自贸股题材炒作不会就此烟消云散。象上海自由贸易区政策引发上海本地股群体出现涨停历史罕见。上海自贸股充分洗盘后,节后还是会有第二波的行情,实际上节前的回调正是吸筹的良机。

季末钱慌期即将过去,节后将出现资金回流,节日前的最后一两个交易日,继续做空的风险大。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017