注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

主力资金借助假利空进行打压  

2013-10-10 23:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主力资金借助假利空进行打压 - 阳忠 - 阳忠博客今日大盘高开低走的回调走势,主要还是受到了上交所借道自贸区推出国际板的利空传闻打击所致,中国最好的操纵股市的办法就是造谣。虽然上交所进行了否认止住了股指继续下滑,但最终引发了谨慎资金的逢高减持,型成了放量下跌态势,在政策面明显偏多的背景之下,主力资金借助假利空进行打压。投资者可利用震荡回调逢低吸纳有业绩和题材中小市值个股 。   

创业板经过连续大涨,今天出现下跌,传媒娱乐、网络股杀跌,盘中跌幅超2%,成交量创新历史天量。创业板跌停5家。创业板连创新高之后已积累了大量的获利盘,短线面临着清理浮筹的要求,我前几天的博文中多次提醒投资者:对创业板中大幅上涨后和高位出现较长时间窄幅震荡的股票,要注意回避这些股票回调的风险。由于三季报业绩即将陆续公布,所以要回避高价股业绩预报变臉的风险。创业板指数逆市再创历史新高,你在创业板底部沒有买的投资者现在不应該再去追高了,不能在盘中去追涨,现在买以低价个股为主。

从今日盘面来看,券商股的大幅走弱较大的打击了投资者的做多信心,券商股的大跌也拖累银行股和保险股等金融股出现了走弱,较大的拖累了指数的运行。但前期金融、地产权重股可以说是调整比较充分,指数再下跌的空间不大。短线的回调可看成是大盘技术性休整的主动性回撤,通过反复震荡来消除股指的上行压力,逢跌逢调整,都是买入良机。

在政策面明显偏多的背景之下,短期回避前期涨幅巨大个股,对三季度业绩大幅预增个股,环保、土地流转等有望受益于三中全会的概念股逢回调正是低吸良机。经济基本面回暖支持大盘继续优良表现。在重要会议之前,股指基本将会保持平稳运行态势,改革创新主导行情,市场热点仍然是以中小盘的题材概念股为主。

进入三季报密集发布期,投资者需警惕高估值个股风险。投资者一定要注意手中股票的业绩风险,最好选择业绩预告明朗的个股,或者选择业绩风险已充分释放超跌有题材的小市值个股,逢低大胆买入。

十八届三中全会召开在即,对资本市场发展方面一系列改革措施有望推出,证券市场要恢复市场融资功能,政策必将支持股市涨起耒。IPO一旦重启,会引发中大级别上升行情。目前仍然是我们投资者精选个股的最佳时机,

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017