注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周二震荡整理,逢低买进  

2013-10-14 23:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今日沪市大盘上攻到2242点开始回落,大盘收涨9点,深成指今天却创了这波反弹行情的新高,虽然指数波澜不惊,而题材股行情异常持续火爆,56家个股强势涨停,市场中热点有序轮动,显示主力资金在积极做多。
今日两市成交3021亿元,同比放大210亿元,量能逐步递增,这是行情继续发展的重要保证。从盘面来看,今日银行股、券商股、有色金属和地产股等权重蓝筹股走势较弱,处于板块跌幅榜前列,较大的拖累了指数的运行,压制了投资者的做多信心。冲高回落意味着沪指步入前期高点附近,短线大盘受到对经济形势的解读出现分歧,这将引发市场短线行情的震荡反复,周二短线行情出现震荡整理的要求
银行地产板块之前的调整较为充分,蓝筹股基本都在历史低位,投资价值已经显现,所以调整空间有限。出现的调整也多为上升途中的调整,调整的目的是为了进一步的上升,短线可趁周二三的调整逢低买进。大盘蓝筹短期内很难出现趋势性上涨。10月依然是个股结构性行情,可适度关注航天军工、节能环保,并购重组、符改革题材的板块的小市值个股。
上周开始,中青宝、华谊兄弟、北纬通信等一大批内年的龙头品种出现了非常明显的资金撤离迹象,是市场热点切换的问题,所以要回避创业板高价股回调的风险,现在买应以低价个股为主。被低估的低价潜力股,肯定比那些已经炒得高高在上的高价题材股风险小得多,机会大得多。证监会推出分道制,这必然让并购重组这一主线再次升温,并购重组会成为了主力重点吸筹拉升的对象,
随着经济改革的预期的不断升温,股市改革也或将提到日程,改革往往意味着大行情。十八届三中全会召开在即,对资本市场发展方面一系列改革措施有望推出,证券市场要恢复市场融资功能,政策必将支持股市涨起耒。IPO一旦重启,会引发中大级别上升行情。目前仍然是我们投资者精选个股的最佳时机,股指进入2220点上方,挑战前期高点2270点的一个上行过程,虽然突破难以一蹴而就,市场短时震荡整理消化数据影响后再突破前期2270点高点应该是大概率事件。
投资者不必过分受大盘短期波动的干扰,周二把握调整机会逢低吸纳,从历史经验看,注意业绩预告或公佈之后经过主力顺势打压,下跌。我的观点正是逢低买入時机,跌下来了就进场逢低吸纳。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017