注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大盘趋势会不断震荡回升迈新高  

2013-10-21 23:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘趋势会不断震荡回升迈新高 - 阳忠 - 阳忠博客今日两市大盘高开震荡走高,成交量也出现了温和放大,两市成交2646亿元,比上一个交易日的1950亿元增加了696亿元,量能放大了35.7%,盘面再现权重搭台、题材唱戏的普涨局面。创业板指数的大涨3.78%报收,今日两市多达67家个股涨停,市场题材股品种较为活跃,赚钱效应有了充分体现。

大盘今日绝地反击重拾升势,走势完全在我预期之中。我们在股市中做投资,不能被短期波动搞得迷失方向。周末的信息中大家看到证监会表态IPO重启不是简单的重启,或蕴藏重大的改革,我多次在博文中说:证券市场要恢复市场融资功能,政策必将支持股市涨起耒。IPO一旦重启,主流资金会按照政府意愿发动行情,会引发中大级别上升行情。

在国家经济转型、结构调整的大背景下,中小企业、民营企业这些未来经济活力的摇篮应当通过资本市场进行更有效的资源配置。要焕发资本市场服务实体经济中小企业资金需求的活力,必须要恢复一个繁荣的资本市场。要从搞活二级市场入手,使其恢复繁荣、提升赚钱效应。二级市场股票指数长期低迷,必然造成股市活力和融资能力的下降。新股发行制度改革会是今年股市的重头戏,政府一定会认真对待,只有成功,不能失败。成功的标准就是会结束6年的大熊市步入牛道。只有股市漲起耒,市场有活力和赚钱效应,才能吸引银行资金回流股市,新股发行改革才能展开,我们应看到股市长期低迷全盘皆输的局面,政府是不会容忍的,只有资本市场稳定,有活力,中国经济才能从根本上趋于稳定。

所以后市应该继续持股待涨,操作上持股待涨是唯一正确的选择。对于目前涨幅不大的个股不要轻易换股,牛市行情来了,个股必然会有轮涨投资者不要轻易的因为做差价就做丢了强势股票,投资股市就是投资企业的未来,坚定不移地捂住“能够成为大公司的小公司”的股票。买入靠信心,持有靠耐心,巴菲特曾讲过"钱在这里从活跃的投资者流向有耐心的投资者。

从今日盘面来看,创业板指数的大涨无疑再度成为了投资者关注的焦点,资金继续对中小盘题材股意犹未尽,上周的市场文化传媒股的大幅度下跌调整引发了市场的整体调整,目的是为了迎接新的热点切换。今日节能环保概念股全线爆发,有替代文化传媒板块成为新的龙头板块,互联网金融股、云计算、网络安全、手机支付、大数据、计算机软件、仓储物流、三网融合、超级电视等板块均出现了较大幅的上涨。市场对于新兴行业以及传统行业中创新型的中小盘股的炒作热情还将持续。

进入四季度,市场资金选股开始关注业绩了投资者在选股时务必要注意三季报业绩这条主线。炒作最终都离不开业绩,业绩才是一切的根本,因此在题材的基础上有业绩的股票更容易出现大牛股。由于前期在新兴行业的题材性炒作已经非常充分了,因此,就眼前来看,如何从传统行业中,去寻找那些能够率先技术进步,产品升级、商(产)业模式创新的中小盘股无疑成为了最好的选择。

消息面上,国务院总理李克强10月18日主持召开国务院常务会议,他要求,四季度要以更大力度推进改革和结构调整。要以更大力度推进改革和结构调整。在当前改革政策预期升温背景下,大盘趋势会不断震荡回升迈新高。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017